Экспортные цены на украинское подсолнечное масло снижаются

27 марта 2012, 12:10
После снижения в декабре и январе, экспорт подсолнечного масла начал восстанавливаться. В феврале Украина экспортировала более 255 тыс.т подсолнечного масла, что почти на 10% больше по сравнению январем и почти на 30 % больше по сравнению с февралем прошлого года.

Всего за 6 месяцев 2011/12 сезона (сентябрь-февраль), было экспортировано почти 1,4 млн.тонн сырого подсолнечного масла (на 3% выше вывоза за аналогичный период сезона 2010/11 гг.).

По оценкам УкрАгроКонсалт, экспорт масла за весь 2011/12 сезон составит более 3 млн.т (2,67 млн.т в сезоне 2010/11 гг.).

В то же время, экспортные цены на украинское подсолнечное масло снижаются, следуя тенденциям мирового рынка. Цены составляют 1150 дол/т (предложение) и 1140 дол/т (спрос) FOB Черноморские порты с поставкой в апреле и 1150 против 1045 дол/т с поставкой в мае.

В ближайшее время, по оценкам УкрАгроКонсалт, существенного укрепления рынка не произойдет, в связи с выходом на рынок подсолнечного масла Аргентины из семечки нового урожая.

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: экспортные цены на подсолнечное масло нового урожая снижаются
11 августа 2011, 15:36
Как сообщает ИА «АПК-Информ», в течение последнего месяца украинский экспортный рынок нерафинированного подсолнечного масла нового урожая характеризуется снижением цен на условиях FOB (поставка в октябре-ноябре). Данная ситуация, как сообщают участники рынка, обусловлена высокими прогнозами урожая...
Украина: на экспортном рынке подсолнечного масла сохраняется рост цен
8 апреля 2009, 15:13
По данным экспертов ИА "АПК-Информ", на украинском экспортном рынке нерафинированного подсолнечного масла сохраняется положительная ценовая динамика.Так, на данном этапе большинство покупателей украинского подсолнечного масла озвучивают цены спроса на уровне $690-700 за тонну FOB...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: