Экспортные цены на тайский рис продолжают расти

29 мая 2012, 10:55
Внутренние и экспортные цены на рис в Таиланде увеличились на 1-3 %, особенно на пропаренный рис, так как некоторые иностранные поставщики по-прежнему скупают тайский пропаренный рис для последующей перепродажи в Нигерию и стремятся сделать это до 1 июля 2012 года, когда будет применяется новая ставка импортного тарифа, которая увеличится с 33 до 53 %.

Экспортеры риса ожидают, что экспорт тайского риса в мае 2012 года окажется на уровне марта и средних апрельских показателей, приблизительно, на уровне 0,6 млн. тонн за счет увеличения экспорта пропаренного риса в Нигерию.

Поставки пригодного для экспорта риса остаются довольно напряженными, так как агрессивная правительственная программа закупок привела к повышения общего запаса риса до 11,2 млн. тонн в измельченном эквиваленте, что на 3,7 процента или на 0,4 млн. тонн выше, чем на прошлой неделе. Из них 2,0 млн. тонн – это рис старого урожая, и 9,2 млн. тонн – рис нового урожая текущего МГ 2011/12.

В настоящее время, в межсезонье, в рамках правительственной программы закупки риса у местных аграриев было выкуплено 7,1 млн. тонн риса (4,7 млн. тонн в измельченном эквиваленте) с 1-го марта по 20 мая.

Тем не менее, общий еженедельный объем закупок сократилась до 0,6 млн. тонн, что на 37,5 % меньше по сравнению с предыдущей неделей. Правительство ожидает, что в рамках программы в конечном итоге будет закуплено около 8,0 млн. тонн риса, что составляет 72,0 % от общего объема производства риса в период межсезонья.
Источник: Grainboard.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азия: Цены на рис остаются необоснованно высокими, не смотря на рост поставок
5 марта 2013, 10:25
Азиатские цены на рис удивительно стабильны и непомерно высоки, не смотря на то, что поставки зерна в регионе растут.И это характерно не только для Таиланда, хотя вмешательство правительства определенно привело к формированию рекордно высоких запасов риса в стране, которая до прошлого года была...
Экспорт риса из Шри-Ланки временно приостановлен
4 июля 2012, 14:24
Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе приостановил экспорт риса из страны до сбора нового урожая на следующий сезон Маха (сентябрь-март). Эта мера была принята для обеспечения необходимого объема внутренних запасов зерна и для поддержания стабильной цены на рис.Чиновники министерства финансов и...
Экспортные цены на тайский рис растут
23 мая 2012, 15:26
Внутренние и экспортные цены на белый тайский рис увеличились на 2-4 % из-за сокращения экспортных поставок, вызванного агрессивной правительственной программой закупок. Государственные запасы риса увеличились до 10,8 млн. тонн, так как общий еженедельный объем закупок вырос до 0,9 млн. тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: