Экспортные цены на пшеницу РФ не изменились по итогам прошлой недели

12 апреля 2019, 09:03

Экспортные цены на российскую пшеницу не изменились на прошлой неделе, пишут аналитики.По данным ИКАР, стоимость тонны пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина осталась на уровне $225 франко-борт в Новороссийске.Экспортные цены на пшеницу РФ не изменились по итогам прошлой недели

СовЭкон также не отмечает динамики, приводя цену в $226 за тонну франко-борт.

Данные Refinitiv на пятницу, 5 апреля составляют $225,5 за тонну франко-борт по сравнению с $266 неделей ранее.

По оперативным таможенным данным, содержащимся в обзоре СовЭкона, с начала маркетингового сезона 1 июля 2018 года по 4 апреля 2019-го Россия экспортировала 37,2 миллиона тонн зерна, что на 6 процентов ниже аналогичного периода прошлого сезона.

Экспорт пшеницы составил 31,3 миллиона тонн, оставаясь на уровне прошлого года, ячменя - 3,9 миллиона тонн (снижение на 14 процентов), кукурузы - 2,0 миллиона тонн (на 50 процентов ниже прошлогоднего уровня).

Первая оценка экспорта в апреле, исходя из текущих темпов, - 2,4 миллиона тонн зерна и 1,9 миллиона тонн пшеницы, пишут аналитики СовЭкона.

На внутреннем рынке средние цены на пшеницу третьего и четвертого классов остались на уровне 12.075 рублей за тонну и 12.000 рублей за тонну с самовывозом для европейской части РФ, говорится в обзоре агентства.

"Сохранение относительно высоких темпов экспорта, на наш взгляд, повышает вероятность сценария заметного роста рынка к концу сезона. Мы полагаем, что рынок может определиться с трендом в ближайшие несколько недель", - говорится в обзоре СовЭкона.

Средние цены подсолнечника опустились на 75 рублей до 18.975 рублей за тонну, цены на масло - на 150 рублей до 42.525 рублей за тонну. Экспортные цены на масло остаются на уровне $640 за тонну франко-борт.

Индекс белого сахара ИКАР для Юга РФ снизился за неделю до $500,54 за тонну с $513,89, или до 32,70 рубля за килограмм с 33,30 рубля.

Источник: Reuters

Также в разделе:

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Россельхознадзор ограничит поставки с четырех китайских предприятий...

На Ставроплье приступили к уборке озимой пшеницы, средняя урожайность по региону – 37 ц/га...

Цены на зерно снижаются в ожидании большого урожая...

ЯРОВОЙ СЕВ в России практически завершен: по плану остается досеять 3,5% площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нулевая пошлина на экспорт пшеницы из РФ будет продлена сразу на два года — до 1 июля 2021 года
11 июня 2019, 09:23
Нулевая пошлина на экспорт пшеницы из РФ будет продлена сразу на два года — до 1 июля 2021 года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэкономразвития по итогам заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле,...
В кабмине поддержали продление действия нулевой пошлины на экспорт пшеницы
10 июня 2019, 10:02
В Правительстве приняли решение продлить срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Как сообщается на сайте Минэкономразвития, решение принято Подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию Комиссии правительства по экономическому развитию и...
В правительстве РФ поддержали продление нулевой экспортной пошлины на пшеницу
6 июня 2019, 09:50
В правительстве РФ поддержали продление срока действия экспортной пошлины на пшеницу на нулевом уровне. Как говорится в сообщении Минэкономразвития РФ, такое решение принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: