Экспортные поставки соевого масла сократятся в 2011 году – эксперты

24 октября 2011, 12:01
Согласно оценкам экспертов, 2011 год может стать не слишком благоприятным в отношении экспорта соевого масла, передает ИА “Казах-Зерно”.

Государства, являющиеся мировыми лидерами по поставкам соевого масла на мировой рынок, вероятней всего, сократят экспорт продукта в текущем году до 7,5 млн. тонн. В сезоне 2010 показатели зарубежных отгрузок в США, Аргентине и Бразилии были на 8% выше.

Одним из основных факторов, повлиявших на сокращении предложения соевого масла на мировом рынке, стало рост объемов производства биотоплива внутри вышеуказанных государств.

В Аргентине соевое масло является единственным сырьем для производства биодизельного топлива. В Бразилии доля этого масла в используемом сырье составит в текущем году порядка 83%, а именно 1,89 млн. тонн.

Производство биотоплива в первом из двух упомянутых латиноамериканских стран по сравнению с 2010 годом возрастет на 33% и достигнет отметки в 2,4 млн. тонн. При этом использование соевого масла внутри государства увеличится до 2,53 млн. тонн.

Бразилия в свою очередь произведет в 2011 сезоне 2,27 млн. тонн биотоплива. Это на 8% больше, чем было выпущено в 2010 году.

Ввиду сокращения объемов соевого масла, доступных для экспорта на мировом рынке, большая часть стран-импортеров начали переходить на другие виды масел, включая и пальмовое, предложение которого существенно увеличилось, начиная с апреля сезона 2011.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

Дмитрий Медведев уволил двух замминистра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году Бразилия может экспортировать минимальный объем соевого масла за последние 20 лет
4 декабря 2017, 11:47
Согласно прогнозам аналитиков Oil World, тенденция растущего потребления биотоплива на фоне улучшения общеэкономического состояния в Бразилии может привести к тому, что экспорт соевого масла из страны в 2018 г. может снизиться на 0,35 млн тонн в год - до 1,1 млн тонн, что станет минимальным...
Мировые тенденции в экспорте-импорте соевого масла
22 марта 2013, 14:51
Если в экспорте соевого шрота и соя-бобов наблюдается замедление, то экспорт соевого масла из Большой Тройки (США, Бразилии, Аргентины) в феврале 2013 г. возрос по сравнению с январем. Об этом говорят статистические данные агентства Oil World (Германия).Причем, если экспорт из Бразилии в феврале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: