Экспортеры зерна возобновили заключение контрактов с Турцией"

15 декабря 2015, 09:43

Российские экспортеры зерна возобновили заключение контрактов на поставку зерна в Турцию, приостановленное в конце ноября из-за опасений ограничительных мер.

Экспортеры зерна возобновили заключение контрактов с Турцией"

Тогда отгружалось только проданное зерно.

"Сейчас и отгружаем, и новые контракты начали заключать, никаких ограничений нет", - заявил "Интерфаксу" представитель крупной зернотрейдерской компании.

По его словам, на действия экспортеров повлияли официальные заявления руководства Минсельхоза о том, что Россия не планирует запрещать экспорт российского зерна в Турцию.

Зернотрейдер также сообщил, что приостановка в заключении контрактов не повлияла на цены. Они соответствуют мировым трендам.

В то же время, как отметил источник, опасения, что Турция может отказаться от российского зерна, сохраняются.

Между тем, как заявлял ранее первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, вероятность того, что Турция ограничит импорт российского зерна очень низкая, поскольку из него в стране вырабатывается около 85% муки.

По данным "Русагротранса", с июля по октябрь этого года Турция стала вторым покупателем российского зерна после Египта. Она импортировала 1,603 млн тонн пшеницы, ее доля в общем объеме экспорта составила 12%.

С июля по ноябрь поставки увеличились до 2,08 млн тонн, в том числе 1,64 млн тонн пшеницы. В декабре Россия поставит в Турцию еще около 700 тыс. тонн зерна, прогнозируют в "Русагротрансе".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления
23 марта 2017, 14:30
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал действия турецких властей по возможному ограничению поставок российской сельхозпродукции в Турцию попытками оказать давление на Россию. По его словам, это может привести к полному прекращению поставок в Турцию ряда сельхозпродукции,...
Российские экспортеры зерна возобновили торговлю с Турцией
28 декабря 2015, 09:18
Российские экспортеры зерна возобновили соглашения с турецкими покупателями после короткого перерыва, вызванного ухудшением в отношениях между двумя странами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на участников рынка. Собеседники агентства напомнили, что российские и турецкие торговцы...
Экспортеры зерна приостановили заключение контрактов с Турцией
27 ноября 2015, 07:43
Российские экспортеры зерна приостановили заключение контрактов на поставку зерна в Турцию из-за опасений ограничительных мер, сообщил "Интерфаксу" представитель зернотрейдерской компании. Отгружается только то зерно, которое уже продано. "В условиях неопределенности и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: