Экспортеры зерна попросили досрочно отменить экспортную пошлину на пшеницу

31 марта 2015, 11:44

Экспортеры зерна попросили досрочно отменить экспортную пошлину на пшеницу

Экспортеры зерна попросили досрочно отменить экспортную пошлину на пшеницу

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции обратилась к правительству России с просьбой отменить экспортную пошлину на пшеницу до 30 июня 2015 года для стабилизации ситуации на рынке. Как сообщает Интерфакс, соответствующее письмо было направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Экспортеры уверены, что досрочная отмена пошлин позволит частично экспортировать излишки пшеницы, а также даст возможность участникам рынка подготовить инфраструктуру к поступлению зерна нового урожая и заключить контракты.

Ассоциация отмечает, что основные излишки зерна находятся в Южном федеральном округе. Это зерно будет «все сильнее оказывать понижающее влияние на цены внутреннего рынка, что может привести к массовому банкротству зерновых хозяйств и снижению производства зерновых культур», — цитирует экспортеров агентство.

По словам авторов письма, при сохранении пошлины экспорт зерна в марте-июне 2015 года составит 5,28 млн тонн. Это на 1,5 млн тонн меньше, чем за март-июнь 2014 года,  когда экспортной пошлины не было.

Ограничения на экспорт российского зерна начались в конце 2014 года с действий Россельхознадзора, который сертифицировал только то зерно, которое отправлялось в Армению, Египет, Индию и Турцию. После чего вышла телеграмма РЖД, вводившая ограничения отправки зерна на экспорт всех грузополучателей — железнодорожники сослались на «необеспечение выгрузки и приема вагонов с зерном» адресатами перевозок.

Источник: svodka.net

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортная пошлина на пшеницу будет обнулена на ближайшие два года
31 августа 2016, 10:05
Это даст экспортерам больше определенности Экспортная пошлина на пшеницу будет обнулена на ближайшие два года Во вторник на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича одобрено предложение Минсельхоза об обнулении экспортной пошлины на пшеницу, рассказал человек, присутствовавший на той...
Совещание по экспортной пошлине на пшеницу может состояться в середине июня
8 июня 2016, 10:13
Минсельхоз РФ проведет совещание по вопросу о судьбе экспортной пошлины на пшеницу в середине июня 2016 года. Об этом сообщил глава департамента регулирования агропродрынков ведомства Александр Сироткин, выступая на XVII Международном зерновом раунде, сообщил ТАСС. «Было назначено...
Эксперты сочли ошибкой введение экспортной пошлины на пшеницу
1 июня 2015, 10:40
Введение новой экспортной пошлины на пшеницу не только дестабилизирует внутренний рынок, но и ставит под серьезную угрозу урожай 2016 года, считают эксперты. "Это серьезная ошибка, и те, кто лоббировал это решение, через некоторое время поймут, что оно негативно отразится и на их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: