Экспорт украинской сельхозпродукции впервые за много лет почти равен импорту

16 июня 2014, 11:03

В 2013 г. сохранилась тенденция роста доли экспорта по отношению к импорту в общем контейнерообороте Украины, в частности в сегменте зерновых, масличных, муки, а также подсолнечного масла. Об этомсообщил коммерческий директор компании «Глобал Оушен» Сергей Шугаев.

Экспорт украинской сельхозпродукции впервые за много лет почти равен импорту

Импорт практически не вырос, а экспорт впервые за много лет почти равен импорту. «На сегодняшний день, подведя итоги 2013 г., можно сказать, что соотношение импорта и экспорта составило около 55-57% и 43-45%», – отметил он. По его словам, это обусловлено «не только стабильным ростом экспортных отправок в контейнерах, но и падением объемов импорта. В 2013 г. это можно объяснить сначала всяческим препятствованием со стороны государственных органов нормальной работе импортеров на протяжении года, ну а с конца года и по настоящее время активность импортеров снижается в связи с напряженной политической ситуацией в стране».

Эксперт добавил, что если такая тенденция будет продолжаться и в дальнейшем, то это приведет к постоянному росту фрахтовых ставок в 2014 г., острой нехватке порожних контейнеров под экспорт и отсутствию места на судах.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На сколько сократился украинский экспорт сельхозпродукции в Россию и чем его заменить?
29 августа 2014, 10:16
В январе-июне текущего года украинские сельхозпроизводители поставили в Российскую Федерацию продукции на 1,011 млрд долл., что на 31% меньше, чем в первом полугодии 2013 года, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Вместе с тем, замглавы Минагропрода...
Украина может нарастить экспорт сельхозпродукции в Японию
7 августа 2014, 11:21
Украина может значительно нарастить поставки продукции в Японию, в частности фуражных зерновых, рапса, сои, подсолнечного масла, свинины, говядины, мяса птицы, сыров, хлебобулочных и кондитерских изделий.   Об этом 5 августа в рамках японо-украинского бизнес-форума заявил заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: