Экспорт российского зерна за последние 10 лет увеличился почти в 3 раза - МСХ

21 сентября 2016, 11:52

За 8 месяцев текущего года на фоне стагнации в отдельных отраслях экономики сельское хозяйство России демонстрирует рост производства на 3,4%.

экспорт зерна, минсельхоз

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, который принял участие в круглом столе «Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта», передает собкор ИА «Казах-Зерно».

«По итогам года мы планируем сохранить позитивную динамику в сельхозпроизводстве на уровне 3%, а также собрать рекордный урожай зерновых – не менее 113 млн тонн и обеспечить прирост в мясном животноводстве на уровне 5%», - заявил министр. «Хорошие урожаи последних трех лет позволили России завоевать позицию крупнейшего экспортера пшеницы на мировом рынке. Экспорт российского зерна за последние 10 лет увеличился почти в 3 раза, превысив 34 млн тонн. Россия входит в четверку стран, лидирующих по производству и экспорту зерновых. Впервые за долгие годы нам удалось достичь показателей Доктрины продовольственной безопасности по мясу», - подчеркнул министр.

По его словам, достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне. Так Ткачев отметил, что сегодня российский аграрный сектор привлекает инвесторов, как внутри страны, так и из-за рубежа. В отрасль приходят крупные инвесторы из Вьетнама, Таиланда, традиционно ведут активную работу и расширяют производство инвесторы из Франции, Италии, Германии, Финляндии и ряда других стран по таким направлениям как сыроварение, молочное животноводство, птицеводство, интенсивное садоводство, аквакультура.

«Нынешние экономические условия дают отечественным сельхозпроизводителям большие возможности для укрепления своих позиций. Российские товары за последний год вытеснили с прилавков магазинов многие импортные продукты питания. За два года поставки импортного продовольствия сократились на 40%», - резюмировал глава Минсельхоза России.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз поддержит вывоз зерна
31 октября 2017, 06:39
Минсельхоз предлагает предоставить ОАО РЖД до июня 2018 года 3 млрд руб. субсидий на возмещение потерянных доходов при перевозке зерна. Таким образом министерство рассчитывает поддержать российских производителей сельскохозяйственной продукции, которые терпят убытки из-за падения цен на...
Минсельхоз может экспортировать 500 тысяч тонн интервенционного зерна
10 октября 2017, 11:47
Минсельхоз может экспортировать 500 тысяч тонн интервенционного зерна «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) по поручению Минсельхоза отрабатывает возможность поставки на экспорт 500 тыс. т зерна из интервенционного фонда. Об этом заявил статс-секретарь...
Россия может увеличить экспорт сельхозпродукции до $20 млрд по итогам года
29 сентября 2017, 10:45
Экспорт сельхозпродукции может вырасти по итогам 2017 года, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Эта цифра может даже дойти до $20 млрд. В прошлом году она составляла $17 млрд. То есть это значительный рост, и это говорит о нашем экспортном потенциале не только по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: