Экспорт российского зерна за последние 10 лет увеличился почти в 3 раза - МСХ

21 сентября 2016, 11:52

За 8 месяцев текущего года на фоне стагнации в отдельных отраслях экономики сельское хозяйство России демонстрирует рост производства на 3,4%.

экспорт зерна, минсельхоз

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, который принял участие в круглом столе «Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта», передает собкор ИА «Казах-Зерно».

«По итогам года мы планируем сохранить позитивную динамику в сельхозпроизводстве на уровне 3%, а также собрать рекордный урожай зерновых – не менее 113 млн тонн и обеспечить прирост в мясном животноводстве на уровне 5%», - заявил министр. «Хорошие урожаи последних трех лет позволили России завоевать позицию крупнейшего экспортера пшеницы на мировом рынке. Экспорт российского зерна за последние 10 лет увеличился почти в 3 раза, превысив 34 млн тонн. Россия входит в четверку стран, лидирующих по производству и экспорту зерновых. Впервые за долгие годы нам удалось достичь показателей Доктрины продовольственной безопасности по мясу», - подчеркнул министр.

По его словам, достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне. Так Ткачев отметил, что сегодня российский аграрный сектор привлекает инвесторов, как внутри страны, так и из-за рубежа. В отрасль приходят крупные инвесторы из Вьетнама, Таиланда, традиционно ведут активную работу и расширяют производство инвесторы из Франции, Италии, Германии, Финляндии и ряда других стран по таким направлениям как сыроварение, молочное животноводство, птицеводство, интенсивное садоводство, аквакультура.

«Нынешние экономические условия дают отечественным сельхозпроизводителям большие возможности для укрепления своих позиций. Российские товары за последний год вытеснили с прилавков магазинов многие импортные продукты питания. За два года поставки импортного продовольствия сократились на 40%», - резюмировал глава Минсельхоза России.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно не тянет на рекорд
5 апреля 2017, 12:12
Минсельхоз снизил объем его экспорта Фактическое закрытие Турции и проблемы с поставками в Египет вынудили Минсельхоз России снизить прогноз по экспорту зерна в этом сезоне до уровня прошлого сельскохозяйственного года — 33,9 млн тонн. Аналитики пока настроены более оптимистично...
Минсельхоз снижает прогноз по экспорту российского зерна
28 февраля 2017, 14:53
Экспорт зерна из России в этом сельскохозяйственном году (июль 2016 г. - июнь 2017 г.) может оказаться ниже изначально ожидаемых 40 млн т, наиболее вероятный результат - 37 млн т, об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на Инвестфоруме в Сочи,...
Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна
23 января 2017, 12:17
Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту российского зерна на текущий сельхозгод (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года). Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Ткачева, поставки на внешние рынки составят от 35 до 37 млн тонн. Ранее в Минсельхозе говорили, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: