Экспорт российского зерна по итогам 3 кварталов перевалил за отметку 23 млн.т

12 апреля 2012, 11:43
С июля по март 2011/12 экспорт зерновых, включая зерновой эквивалент муки, а также рис и бобовые превысил отметку в 23 млн.т.

В марте экспорт заметно возрос и был в районе верхней границы, озвученного на заседании Зернового Клуба диапазона, составив 1,8 млн.т. Рост произошел, прежде всего, за счет увеличения экспорта пшеницы. Также существенно возрос вывоз кукурузы. Лишь экспорт гороха и муки снизился относительно февраля.

Анализируя перспективы экспорта в оставшиеся месяцы до конца сезона, эксперты «СовЭкон» отмечают, что экспортные ж-д перевозки в марте были заметно выше, чем в сопоставимом 2010 г. Это во-первых. Во-вторых, широкий доступ участников к торгам и их активное проведение на Юге.

Подробнее и значение для конъюнктуры внутреннего рынка см. свежий выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных».

Обсуждение перспектив экспорта в текущем сезоне с учетом фактора товарных интервенций и значение экспорта для конъюнктуры внутреннего рынка – в фокусе внимания участников майского заседания Зернового Клуба.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Португалия: Рис со всего света Novarroz...

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток...

СовЭкон фиксирует рост цен на зерно на внутреннем рынке...

Прогноз производства кукурузы в Украине в 2017 году снижен до 25,4 млн тонн...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потенциал экспорта зерна из РФ в этом сезоне составляет 55 млн тонн - Зерновой союз
21 ноября 2017, 08:08
Потенциал экспорта зерна из России в этом сезоне составляет 55 млн тонн, но он ограничен инфраструктурными проблемами, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в Москве. По его словам, вывоз такого количества зерна позволил бы...
Турция стала крупнейшим импортером российского зерна
14 ноября 2017, 12:35
Экспорт зерна и продуктов его переработки увеличился на 26% Турция вышла на первое место среди крупнейших импортеров российского зерна. По данным на 7 ноября, страна закупила 2,95 млн т, что на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года...
Экспортные цены ячменя и пшеницы сравнялись впервые с 2013 года
9 ноября 2017, 09:40
Цены поддерживает активный спрос и ожидаемое снижение мирового производства По данным мониторинга аналитического центра «СовЭкон», экспортные цены на российский ячмень вышли на одним уровень с продовольственной пшеницей. В течение прошлой недели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: