Экспорт российского зерна по итогам 3 кварталов перевалил за отметку 23 млн.т

12 апреля 2012, 11:43
С июля по март 2011/12 экспорт зерновых, включая зерновой эквивалент муки, а также рис и бобовые превысил отметку в 23 млн.т.

В марте экспорт заметно возрос и был в районе верхней границы, озвученного на заседании Зернового Клуба диапазона, составив 1,8 млн.т. Рост произошел, прежде всего, за счет увеличения экспорта пшеницы. Также существенно возрос вывоз кукурузы. Лишь экспорт гороха и муки снизился относительно февраля.

Анализируя перспективы экспорта в оставшиеся месяцы до конца сезона, эксперты «СовЭкон» отмечают, что экспортные ж-д перевозки в марте были заметно выше, чем в сопоставимом 2010 г. Это во-первых. Во-вторых, широкий доступ участников к торгам и их активное проведение на Юге.

Подробнее и значение для конъюнктуры внутреннего рынка см. свежий выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных».

Обсуждение перспектив экспорта в текущем сезоне с учетом фактора товарных интервенций и значение экспорта для конъюнктуры внутреннего рынка – в фокусе внимания участников майского заседания Зернового Клуба.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: