Экспорт российского зерна по итогам 3 кварталов перевалил за отметку 23 млн.т

12 апреля 2012, 11:43
С июля по март 2011/12 экспорт зерновых, включая зерновой эквивалент муки, а также рис и бобовые превысил отметку в 23 млн.т.

В марте экспорт заметно возрос и был в районе верхней границы, озвученного на заседании Зернового Клуба диапазона, составив 1,8 млн.т. Рост произошел, прежде всего, за счет увеличения экспорта пшеницы. Также существенно возрос вывоз кукурузы. Лишь экспорт гороха и муки снизился относительно февраля.

Анализируя перспективы экспорта в оставшиеся месяцы до конца сезона, эксперты «СовЭкон» отмечают, что экспортные ж-д перевозки в марте были заметно выше, чем в сопоставимом 2010 г. Это во-первых. Во-вторых, широкий доступ участников к торгам и их активное проведение на Юге.

Подробнее и значение для конъюнктуры внутреннего рынка см. свежий выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных».

Обсуждение перспектив экспорта в текущем сезоне с учетом фактора товарных интервенций и значение экспорта для конъюнктуры внутреннего рынка – в фокусе внимания участников майского заседания Зернового Клуба.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран
27 июня 2017, 13:29
Грузия, Азербайджан и Армения – основные получатели ставропольского зерна на минувшей неделе,  сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». По данным ТУ Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике за прошедшую неделю (с 13.06 по 19.06.2017) было...
Экспорт зерна достиг 34,8 млн тонн
27 июня 2017, 10:55
В июле прогнозируется некоторое замедление вывоза из-за подписанной трейдерами хартии По оперативным данным ФТС на 21 июня, российский экспорт зерновых агрокультур в текущем сельхозгоду вырос до 34,8 млн т. Как сообщает Минсельхоз, это на 3,5%...
Ростовская зерновая продукция была направлена в 13 стран
26 июня 2017, 11:42
За прошедшую неделю, с 13 по  19 июня, специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выдано 387 фитосанитарных сертификатов на зерно и продукты его переработки общим объемом 170 тыс. т. В частности, в Ростовской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: