Экспорт пшеницы из Ирана увеличился на 1351%

17 января 2018, 13:11

Экспорт пшеницы из Ирана увеличился на 1351% по сравнению с прошлым годом, в то время как ее импорт запрещен, что свидетельствует о самодостаточности этого стратегического продукта в Иране и создает положительный торговый баланс для страны, сообщает ISNA.

иран, экспорт пшеницы

Согласно последним статистическим данным министерства сельскохозяйственного развития (джихада) Ирана, за последние 9 месяцев (с 21 марта 2017 года) в разные страны было экспортировано более 276 410 тонн различных видов пшеницы стоимостью $70,780 млн.

Этот объем экспорта показывает увеличение на 1351,73% по весу и на 758,98% по стоимости, по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», ссылаясь на цифры, опубликованные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН,  Иран импортировал около 1,3 миллиона тонн ячменя в 2017 году и являлся третьим  по величине импортером этого продукта в мире. 

Крупнейшим импортером ячменя в прошлом году была Саудовская Аравия - около 11 миллионов тонн. Китай с 4,6 млн. тонн импорта занял второе место.

Также Иран занимает шестое место по импорту кукурузы и  седьмое - по импорту риса.

В 2017 году в страну было импортировано 9,5 млн. тонн кукурузы и 1,2 млн. тонн риса.

За этот период в Иран было импортировано около 1,2 млн. тонн пшеницы, заняв 27-ое место среди импортеров пшеницы в мире.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

РФ к 23 мая увеличила экспорт зерна на 46%, до 48 млн тонн - Минсельхоз...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (1):

#1
Да, кукурузу хорошо иранцы "едят".....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран хочет купить 1 млн тонн российской пшеницы для переработки и экспорта
22 февраля 2018, 10:14
Иран ведет переговоры по поставке одного миллиона тонн пшеницы из России для переработки и последующего экспорта муки в Ирак и Афганистан, передает агентство «Bloomberg» со ссылкой на генерального секретаря Продовольственной конфедерации Ирана Каве Заргарана (Kaveh...
Иран останется самообеспеченным пшеницей и продолжит её экспорт
4 апреля 2017, 13:46
Как заявил зам. министра сельского хозяйства Ирана Али Ганбари, страна останется самообеспеченной пшеницей и продолжит её экспорт, сообщает IRNA.  Ганбари, отметив высокий спрос на иранскую пшеницу, заявил, что в этом отношении нет ограничений, поскольку имеется прекрасная...
Иран мог бы заменить России Турцию при экспорте пшеницы
29 марта 2017, 09:14
Иран может стать заменой Турции для России в качестве рынка сбыта пшеницы, если президенты двух стран в ходе своей встречи во вторник договорятся насчет снятия Тегераном ограничений на импорт российской пшеницы, заявил РИА «Новости» председатель Российско-иранского делового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: