Экспорт пшеницы из Франции за три месяца 2014/15 МГ снизился на 25%

20 октября 2014, 11:53

Экспорт мягкозерной пшеницы из Франции по результатам первых трех месяцев 2014/15 маркетингового года составил лишь 1,8 млн т, что на 600 тыс. т меньше, нежели было экспортировано по результатам аналогичного периода предшествовавшего сезона. Об этом сообщает мониторинговое агентство при французском правительстве FranceAgriMer.

Экспорт пшеницы из Франции за три месяца 2014/15 МГ снизился на 25%

В частности, почти вдвое по отношению к аналогичному периоду предыдущего сезона, до лишь 700 тыс. т снизился экспорт французской зерновой в Алжир, традиционно являющийся крупнейшим ее импортером. В то же время, весьма привлекательно выглядит возобновление спроса на французскую зерновую со стороны Египта, за три месяца успевшего закупить 480 тыс. т французской зерновой – годом ранее за аналогичный период он не закупил ни одной тонны французской пшеницы.

Всего же в 2014/15 маркетинговом году Франция экспортирует, как прогнозируют эксперты Агентства, 16,1 млн т пшеницы, в том числе 8 млн т – за пределы Европейского Союза, что более чем на треть больше, нежели в 2013/14 МГ, передает ИК «ПроАгро».

Таким образом, падение среднего качества все же нанесло заметный урон конкурентоспособности французской пшеницы на мировых товарных рынках, однако существенное снижение цены к началу осени позволило ей начать постепенное восстановление своих рыночных позиций.

Франция, напомним, ведущих производитель и экспортер зерновых культур в Европейском Союзе. Ее предложение оказывает значительное воздействие на формирование конъюнктуры мирового рынка.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская пшеница возвратилась на рынок Египта, несмотря на пошлину
20 апреля 2015, 11:18
По итогам тендера, проведенного 18 апреля, египетская госкомпания GASC закупила 300 тыс.т пшеницы с поставкой с 5 по 15 июня. 180 тыс.т французской пшеницы поставят компании Суффле, Гленкор и Каргилл. Каргилл также поставит 60 тыс.т российской пшеницы. Еще 60 тыс.т румынской пшеницы закуплено у...
Российская пшеница приплыла в Египет "опошленной"
26 февраля 2015, 11:06
Как сообщают трейдеры, по крайней мере два карго российской пшеницы прибыли в Египет. В конце января несколько карго пшеницы, которые должны были отправиться в Египет в рамках контрактов, подписанных с GASC, были задержаны в портах до вступления в силу экспортной пошлины. В результате...
Россельхознадзор не пустил в Казахстан более 100 тонн фуражной пшеницы
24 февраля 2015, 10:33
Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с ГИБДД и таможенниками при проверке документов выявили две машины, которые перевозили зерно без фитосанитарных сертификатов, сообщает в пятницу Россельхознадзор. Водители намеревались перевезти в Казахстан 105 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: