Экспорт подсолнечного масла из Украины во Францию в 2012 г. вырос в 15,6 раза - до 130 млн долл

20 февраля 2013, 14:21
Экспорт подсолнечного масла из Украины во Францию в 2012 г. вырос в 15,6 раза, с 8,3 млн долл до 130 млн долл. В последние годы, по данным пресс-службы Минагрополитики, наблюдалась положительная динамика товарооборота сельскохозяйственной продукции между Украиной и Францией. Так, в 2012 г. по сравнению с предыдущим годом товарооборот сельхозпродукции между странами увеличился на 167,09 млн долл. В частности, значительно вырос экспорт подсолнечного масла - с 8,3 млн долл. в 2011 г. до 130,5 млн долл. в 2012 г. Кроме того, почти вдвое увеличился экспорт зерновых злаков - с 3,7 млн долл. до 6,9 млн долл. в 2012 г.

"Для Франции и Украины, которые являются крупными производителями сельскохозяйственной продукции в Европе, есть много причин для интенсификации двустороннего сотрудничества. Например, среди существующих возможностей сотрудничества приоритетное место занимают международные сельскохозяйственные выставки", - отметил посол Франции Ален Реми.

Также посол Франции отметил, что вопрос сотрудничества в сфере земельных отношений, ветеринарной и фитосанитарной сферах могут быть подробнее обсуждены в рамках дальнейшей работы украинских-французской рабочей группы.
Источник: РБК

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина потеснила Францию на индийском рынке зерна
15 сентября 2016, 11:42
С украинской пшеницей может конкурировать российское зерно. Украина заняла экспортный рынок пшеницы в Индии, заменив плохой французский урожай из-за непрекращающихся ливней. О выходе украинского зерна на индийский рынок впервые за десятилетия пишет Bloomberg. Индия, которая является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: