Экспорт пальмового масла из Малайзии в Пакистан резко падает

27 февраля 2012, 13:52
В этом году объем экспорта пальмового масла из Малайзии в Пакистан может снизиться вдвое после подписания торгового соглашения между Пакистаном и Индонезией, сообщает Dow Jones.

Соглашение о преференциальной торговле между Пакистаном и Индонезией, которое войдет в силу в апреле 2012 года, сравняет импортные тарифы на сырое пальмовое масло и продукты переработки в Индонезии и Малайзии.

В 2011 году Пакистан импортировал 1,98млн.тонн продуктов пальмового масла, из которых 92% были из Малайзии, чему способствовало аналогичное торговое соглашение с Малайзией. В настоящее время Пакистан облагает индонезийское пальмовое масло налогами в размере $ 110 - $ 120/ тонну.

Учитывая крупные скидки, с которыми Индонезия предлагает Пакистану пальмовое масло, страна может увеличить свою долю рынка до 60% с нынешних 10%.

На малазийский экспорт пальмового масла в этом году, вероятно, придется доля рынка в около 40%, поскольку страна превосходит Индонезию в логистике.
Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Корректировка цен на зерно в России незначительна...

В Китае планируют в 2018г. произвести не менее 600 млн. зерна...

Иран будет самодостаточным в сфере производства пшеницы третий год подряд - GTC...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пакистане стартовала новая программа экспорта пшеницы
2 февраля 2018, 06:51
В Пакистане стартовала новая экспортная программа, предусматривающая экспортные субсидии. Детали процедуры субсидирования будут уточнены в ближайшие две недели, а поставки, как ожидается, начнутся в середине февраля, сообщает Reuters. В декабре 2017г. правительство Пакистана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: