Экспорт пальмового масла из Малайзии в Пакистан резко падает

27 февраля 2012, 13:52
В этом году объем экспорта пальмового масла из Малайзии в Пакистан может снизиться вдвое после подписания торгового соглашения между Пакистаном и Индонезией, сообщает Dow Jones.

Соглашение о преференциальной торговле между Пакистаном и Индонезией, которое войдет в силу в апреле 2012 года, сравняет импортные тарифы на сырое пальмовое масло и продукты переработки в Индонезии и Малайзии.

В 2011 году Пакистан импортировал 1,98млн.тонн продуктов пальмового масла, из которых 92% были из Малайзии, чему способствовало аналогичное торговое соглашение с Малайзией. В настоящее время Пакистан облагает индонезийское пальмовое масло налогами в размере $ 110 - $ 120/ тонну.

Учитывая крупные скидки, с которыми Индонезия предлагает Пакистану пальмовое масло, страна может увеличить свою долю рынка до 60% с нынешних 10%.

На малазийский экспорт пальмового масла в этом году, вероятно, придется доля рынка в около 40%, поскольку страна превосходит Индонезию в логистике.

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай риса в Пакистане незначительно вырастет в этом сезоне
28 февраля 2018, 06:34
Объем производства риса в Пакистане в 2017-18 сезоне прогнозируется в размере 6,9 млн. тонн, по данным февральского отчета МСЗ. В 2016-17 данный показатель был незначительно ниже. Ранее перспективы на урожай были аналогичными.   Напомним, в 2015-16 сезоне местные аграрии собрали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: