Экспорт муки из Украины остановлен?

03 сентября 2010, 15:14
На текущей неделе многие экспортеры украинской пшеничной муки продолжали отмечать, что таможенные органы по-прежнему отказывают в оформлении необходимых для разрешения вывоза муки документов без специальной экспертизы продукции.

«Мука загружается в вагоны или контейнеры, после этого представителями таможни производится отбор проб продукции из загруженной партии, после чего данный образец опечатывается и экспортеру самостоятельно необходимо отвезти его в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. Далее необходимо дождаться заключения экспертизы, которая может длиться до 30 дней», - отметил один из экспортеров.

В связи с подобными нововведениями многие продавцы отказываются экспортировать продукцию, несмотря на то, что спрос на нее со стороны импортеров достаточно высокий.

С более подробным описанием ситуации касательно вывоза муки и предполагаемыми причинами существующих ограничений, можно будет ознакомиться в статье «Знак «Стоп!» для украинской муки», которая будет опубликована в еженедельнике «АПК-Информ» от 6 сентября 2010 г. (№35).

Напомним, что о подобном искусственном ограничении экспорта муки из Украины со стороны таможенной службы, ИА «АПК-Информ» одним из первых сообщило еще в конце августа т.г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

Зерно оптимизма: на Среднем Урале стартовала уборка зерновых...

В этом году валовой сбор зерна в Ингушетии вырос на 24%...

Повторит ли Болгария пшеничный успех прошлого сезона?...

Индия не планирует повышать пошлину на импорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: