Экспорт казахстанской пшеницы сократился на 36%

15 апреля 2013, 15:00
Экспорт казахстанской пшеницы сократился на 36%. Об этом сообщил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК председатель Агентства по статистике Алихан Смаилов.

«По экспорту в январе-феврале наблюдается некоторое снижение, это связано в первую очередь с кризисными явлениями за границей и снижением спроса на металлургическую продукцию. В частности, у нас наблюдалось снижение экспорта проката черных металлов на 15%, свинца - на 18%, а также сократились объемы экспорта руды железной на 16,6%. Поставки пшеницы также уменьшились на 36%», - отметил Алихан Смаилов.

Напомним, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», посредством «Ак бидай терминала» за первый квартал 2013 перевалено 145 тыс. тонн казахстанского зерна.

Напомним, по сообщению главы статагентства республики Алихана Смаилова, урожай зерновых 2012 года в чистом весе составил в Казахстане, входящем в число крупнейших мировых экспортеров зерна, 12,8 миллионов тонн.

«Министерство сельского хозяйства говорило, что урожай составил порядка 13,2 миллионов тонн, по нашим сведениям, эта цифра составляет 12,8 миллионов тонн», - сказал Смаилов на брифинге.

Он подчеркнул, что возникшая разница - это «не приписки, это обычная проблема, когда оперативная информация отличается от отчетной информации».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: