Экспорт казахстанского зерна в декабре составил 519 тысяч тонн

22 декабря 2011, 10:16
Экспорт казахстанского зерна в декабре текущего года составил 519 тыс. тонн, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев.

«По экспорту – перевезено 519 тысяч тонн, данные на 21 декабря текущего года», - сказал он на селекторном совещании в среду, передает КазТАГ.

По его словам, на сегодняшний день при плане на декабрь в 1,1 млн тонн, с учетом транспортировки внутри страны, перевезено 689 тыс. тонн зерна.

«Самый удручающий момент - то, что в декабре темпы упали. За 20 дней отгружено 480 тысяч тонн на экспорт, это всего лишь 44% от планов на декабрь», - добавил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

По информации главы минсельхоза, за 4 дня праздников отгружено 90 тыс. тонн зерна.

«За оставшиеся 10 дней декабря необходимо максимально наверстывать план. Даже по самым оптимистичным взглядам, вижу, что план будет сорван за декабрь», - сказал министр.

«Если мы не выйдем на 1 млн 100 тысяч тонн экспорта, то к концу маркетингового года, к началу уборочной страды, мы не освобождаем элеваторы, что поставит под угрозу сохранность урожая следующего года», - пояснил он.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанское зерно отправилось в китайский Сиянь
14 февраля 2017, 11:28
Контейнерный поезд с тарированным зерном отправлен со станции Тонкерис Акмолинского отделения железной дороги в Сиянь (КНР), сообщили в пресс-службе КТЖ. Отметим, отправка контейнерного поезда организована дочерней компанией АО «НК «КТЖ» - АО «KTZ Express»...
Первая партия казахстанского зерна отправлена во Вьетнам
20 января 2017, 12:07
С железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин отправлено зерно в контейнерах АО «НК «КТЖ». Груз пойдет через порт Ляньюнган. Пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием Компании - АО «KTZ Express» совместно с ООО...
Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы
5 декабря 2016, 02:11
Казахстан впервые начинает экспорт отечественной пшеницы во Вьетнам, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Сейчас совместно с нашим посольством в КНР, представительством агентства «KAZNEX INVEST», а также с АО «Қазақстан темір жолы»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: