Экспорт казахстанского зерна в декабре составил 519 тысяч тонн

22 декабря 2011, 10:16
Экспорт казахстанского зерна в декабре текущего года составил 519 тыс. тонн, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев.

«По экспорту – перевезено 519 тысяч тонн, данные на 21 декабря текущего года», - сказал он на селекторном совещании в среду, передает КазТАГ.

По его словам, на сегодняшний день при плане на декабрь в 1,1 млн тонн, с учетом транспортировки внутри страны, перевезено 689 тыс. тонн зерна.

«Самый удручающий момент - то, что в декабре темпы упали. За 20 дней отгружено 480 тысяч тонн на экспорт, это всего лишь 44% от планов на декабрь», - добавил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

По информации главы минсельхоза, за 4 дня праздников отгружено 90 тыс. тонн зерна.

«За оставшиеся 10 дней декабря необходимо максимально наверстывать план. Даже по самым оптимистичным взглядам, вижу, что план будет сорван за декабрь», - сказал министр.

«Если мы не выйдем на 1 млн 100 тысяч тонн экспорта, то к концу маркетингового года, к началу уборочной страды, мы не освобождаем элеваторы, что поставит под угрозу сохранность урожая следующего года», - пояснил он.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог...

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Россия подписала контракт на поставки зерна в Китай...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему Китаю интересно казахстанское зерно?
27 марта 2017, 12:38
Об этом Kapital.kz рассказал эксперт в области промышленной переработки пшеницы Нурлан Даутканов. Казахстан, будучи еще частью СССР, считался крупнейшей зерновой державой. Пшеница с казахстанских полей ценилась за счет содержания в ней высокой доли клейковины. Узбекистан,...
Казахстан экспортировал 5,3 млн. тонн зерна и муки
22 марта 2017, 11:09
В текущем маркетинговом году (2016-2017 гг.) Казахстан экспортировал 5367,5 тыс. тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте, сообщили в пресс-службе МСХ РК. Маркетинговый год исчисляется с 1 июля и длится до 30 июня следующего года. Таким образом, с 1 июля 2016 г по 20 февраля 2017 года...
Через порт Актау экспортировано более 100 тыс. тонн казахстанского зерна
10 марта 2017, 08:49
По итогам своей деятельности за два месяца 2017 года АО «Ак Бидай-Терминал» (дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация») перевалило через зерновой терминал в порту г. Актау в общей сложности 101,4 тыс. тонн зерна. Напомним, как ранее информировало ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: