Экспорт казахстанского зерна в декабре составил 519 тысяч тонн

22 декабря 2011, 10:16
Экспорт казахстанского зерна в декабре текущего года составил 519 тыс. тонн, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев.

«По экспорту – перевезено 519 тысяч тонн, данные на 21 декабря текущего года», - сказал он на селекторном совещании в среду, передает КазТАГ.

По его словам, на сегодняшний день при плане на декабрь в 1,1 млн тонн, с учетом транспортировки внутри страны, перевезено 689 тыс. тонн зерна.

«Самый удручающий момент - то, что в декабре темпы упали. За 20 дней отгружено 480 тысяч тонн на экспорт, это всего лишь 44% от планов на декабрь», - добавил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

По информации главы минсельхоза, за 4 дня праздников отгружено 90 тыс. тонн зерна.

«За оставшиеся 10 дней декабря необходимо максимально наверстывать план. Даже по самым оптимистичным взглядам, вижу, что план будет сорван за декабрь», - сказал министр.

«Если мы не выйдем на 1 млн 100 тысяч тонн экспорта, то к концу маркетингового года, к началу уборочной страды, мы не освобождаем элеваторы, что поставит под угрозу сохранность урожая следующего года», - пояснил он.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Национальная товарная биржа начинает продажу зерна из госфонда на экспорт Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5306013...

Урожаи в 100 центнеров зерна с гектара станут обычными для Кубани...

Кто оценивает качество зерна и по каким критериям?...

Наращивание агроэкспорта потребует господдержки в $12,4 млрд...

Открыта регистрация на форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Экспорт зерна на 31 мар вырос до 8,2 млн тонн
5 апреля 2018, 10:20
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, в текущем маркетинговом году по состоянию на 31 марта увеличил экспорт зерна и муки в зерновом эквиваленте до 8,173 миллиона тонн с 6,293 миллиона тонн за аналогичный период прошлого сезона, сообщил Минсельхоз. Маркетинговый год...
В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн
13 декабря 2017, 07:46
За декабрь из Казахстана планируется вывести 1,3 млн тонн зерна Экспорт зерна и муки из Казахстана в 2017 году планируют увеличить на 4,6% до 9,1 млн тонн, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Нуржан Альтаев на...
Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию
20 сентября 2017, 11:36
Обе страны имеют перспективы для развития торговли, считает министр по инвестициям и развитию Казахстана Поставки зерна в Норвегию восстановит Казахстан, заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, сообщает 20 сентября МИА «Казинформ». По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: