Эксперты: цены на зерно в РФ продолжают медленное снижение, обвала ждать не стоит

17 марта 2016, 13:38

Цены на зерновом рынке России продолжают медленное снижение.

Эксперты: цены на зерно в РФ продолжают медленное снижение, обвала ждать не стоит

Обвала в преддверии массовой посевной ждать не стоит, считают эксперты рынка.

«На прошедшей неделе в целом сохранилась слабониспадающая тенденция в развитии конъюнктуры внутреннего зернового рынка России. И, возможно, негативный тренд мог быть внушительнее, если бы не отскок мировых цен, который не полностью, но сгладил почти 4%-ное укрепление рубля», — заявил «Интерфаксу» генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

По его данным, цены на пшеницу 3 класса больше всего — на 125 рублей, до 10 500 рублей за тонну — снизились в Поволжье. В других регионах падение составило от 15 до 50 рублей, в Сибири цены не изменились.

Динамика цен на пшеницу 4 класса была активнее. На юге падение составило 100 рублей, до 10 917 рублей за тонну, в Поволжье — на 115 рублей, до 10 013 рублей за тонну. В Сибири ценовых изменений не было. В других регионах падение составило от 25 до 35 рублей.

Пшеница 5 класса больше всего подешевела на юге, где цена на нее упала на 115 рублей, до 10 367 рублей за тонну.

Как считает начальник отдела департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Евгений Рубинчик, «просадка» цен на юге традиционна, поскольку эти регионы наиболее сильно реагируют на укрепление рубля. Но обвального падения цен на юге пока ждать не стоит, считает он. «Зерна, по свидетельствам трейдеров, в этом регионе уже сравнительно мало, и рынок определяется продавцом», — заявил Е.Рубинчик. По его словам, умеренный экспортный потенциал в направлении черноморских портов сохраняется в Черноземье. Но и здесь нет оснований для сброса зерна по низким ценам в апреле-марте, отметил он, добавив, что «скорее следует ожидать продолжения внутренней ценовой стабильности, характеризующей этот сезон».

Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

«Ъ»: ритейлеры не хотят делиться данными о продажах с поставщиками...

Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО - 2018» открывается в Минске...

Производство пшеницы в Турции сократилось почти на 1 млн. тонн...

О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 22 октября 2018 года...

Латвия выкупила у России почти весь экспортный объем ржи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России цены на крупу стремительно дорожают – возглавляет список пшено
17 октября 2018, 09:11
Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, пишет в своем материале на портале «Российская газета» Евгений Гайва со ссылкой на информацию от Росстата. Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44...
Останется ли Россия лидером на мировом рынке зерна?
17 октября 2018, 09:08
 Министерство сельского хозяйства вновь снизило прогноз по производству пшеницы в России — на этот раз до 70 млн т. Сбор урожая практически завершился, так что можно подвести предварительные итоги — нового рекорда не будет, а показатель будет даже слабее, чем в 2016 году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: