Эксперты-скептики не верят в увеличение урожая сои южноамериканских стран

21 апреля 2011, 14:28
Прогнозы по поводу урожая сельскохозяйственных культур некоторых стран вызывают недоверие многих экспертов. Бразилия и Аргентина, а также их официальные прогнозы относительно урожая сои - под вопросом.

Бразилия является одним из крупнейших производителей сои в мире. На территории страны в этом году бушевали ненастья, однако это не помешало делать прогнозы богатого урожая.

Бразильские эксперты оценивают урожай сои этого года в размере 72 млн. тонн, что на 1,5 млн. больше, чем в предыдущем году. Однако еще в прошлом месяце эти же самые эксперты говорили о снижении производства сои на 1 млн. тонн, так как проливные дожди не покидали территорию страны, сообщает ИА «Казах-Зерно».

На протяжении нескольких недель погода демонстрирует благоприятные условия для развития урожая сои и восстановления состояния культуры. На данный момент уже 80% урожая находится в отличном состоянии. Однако мировые эксперты не спешат делать выводы в сторону повышения урожая и сходятся во мнении, что бразильский урожай сои достигнет отметки 71 млн. тонн.

Бразильские аналитики представляют неопровержимые факты - на юге страны производство сои прогрессирует и расширяет посевные площади. В этом году производители на юге Бразилии обработали на 132 000 га больше, чем в прошлом году.

Однако речь идет об увеличении производства лишь в одной части страны, в то время как в других регионах урожай не имеет подобного успеха, так как качество культуры могло пострадать от избытка влажности.

Для Аргентины эксперты мирового рынка также сделали свои прогнозы производства сои в размере 49 млн. тонн, хотя Минсельхоз оценивает будущий урожай в размере 50 млн. тонн, что на 500 000 тонн больше прошлогодних показателей. На территории этой страны устоялась засуха, которая снижает темпы уборочных работ и подвергает состояние культуры опасности.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Южной Америке
7 февраля 2017, 12:21
На прошлой неделе аналитическое агентство Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Бразилии и Аргентине.  Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Валовой сбор кукурузы в Бразилии составит 89 млн. т (+2 млн. т к предыдущему прогнозу), в Аргентине – 35,2 млн. т...
Южная Америка: урожай кукурузы и сои ухудшается - Cordonnier
29 декабря 2011, 12:22
Согласно последним данным, представленным специалистами по оценке урожая аналитической компании Cordonnier, в 2011/12 МГ Южная Америка столкнется со значительными потерями урожая кукурузы и сои. Основной причиной такого заявления стали неблагоприятные погодные условия, а именно засуха, которая...
Распространение грибковых заболеваний в Южной Америке может негативно отразиться на перспективах урожая сои
2 февраля 2010, 14:55
В Бразилии и Аргентине отмечаются высокие темпы распространения на плантациях сои грибковых заболеваний. Так, в Аргентине аграрии столкнулись с проблемой распространения грибка Cercospora sojina, который может привести к снижению урожайности на 12%. В Бразилии было выявлено более 1200 случаев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: