,

Эксперты ожидают изменения цен на комбикорма

10 августа 2018, 10:08

Несмотря на отсутствие традиционного для июля-августа снижения цен на комбикорма из-за нового урожая зерновых, такое снижение, по мнению директора Торгового Дома «РУСАГРО» Максима Кириллова, все же можно ожидать в ближайшие два-три месяца.

комбикорма, урожай, зерно, цены, рапс

Свидетельством хорошего урожая традиционно считается падения рыночных цен на зерновые культуры в июле-августе до 30%. Однако в этому году такого явления в целом не наблюдается. Но и делать выводы об обратной тенденции – резкого повышения к началу зимы - преждевременно. Правительство может открыть зерновые запасы 2017 года или ввести дополнительную пошлину на экспорт зерна в случае угроз интересам внутреннего рынка, считает эксперт.

Тем не менее, по мнению Максима Кириллова, цены на комбикорма все же должны пойти вниз и достичь к концу сентября отметки как минимум в 20%. 

«Это связано, прежде всего, с двумя факторами. С одной стороны - со сбором хорошего урожая подсолнечника, что приведет к снижению цен на шроты, жмыхи и масло. С другой стороны - с отличным урожаем соевых бобов, которые также активно используются во многих комбикормах», - объяснил он, добавив, что снижение цен на сою должно привести в норму ценовую политику в отношении соевого шрота – из-за его критической нехватки на рынке весной этого года поставщики искусственно завышали на цены.

Дальнейшую тенденцию динамики рыночных цен на комбикорма предсказать пока сложно, признается г-н Кириллов. По его прогнозам, постепенный рост цен начнется к началу зимнего периода.

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

В России доля продовольственной пшеницы в собранном урожае остается стабильной...

Минсельхоз РФ повысил прогноз сбора зерна в 2018 году до 110 млн тонн...

Четверть взошедших посевов в Ставрополье в плохом состоянии...

О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 15 ноября 2018 года...

Госдума обсудит выделение аграриям еще 7 млрд рублей на ГСМ...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко
12 ноября 2018, 10:20
В 2018 году Беларусь собрала самый низкий урожай за полтора десятилетия. Как это отразится на доступности продуктов, ценах и кто пострадает больше всех? По данным Белстата, каравай зерновых и зернобобовых культур без кукурузы завесил 5 270 тысяч тонн....
Нижегородская область: Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов
3 октября 2018, 09:14
Засушливая осень уничтожила все посевы озимых. Как на дрожжах  К Новому году мясо может подорожать в 2 раза. Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов. В этом году на торгах зерно стоит примерно на четверть дороже, чем в прошлом. Тем временем зерно, по сути, тот же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: