Эксперты не исключили отмену экспортной пошлины на пшеницу

21 июля 2016, 12:08

Эксперты не исключили отмену экспортной пошлины на пшеницу

Минсельхоз готовит предложения по стабилизации ситуации на зерновом рынке. Эксперты не исключают отмену экспортной пошлины на пшеницу и снижение минимальных закупочных цен при проведении зерновых интервенций.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, поручение подготовить предложения по стабилизации ситуации на рынке министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев дал по итогам совещания с экспертами зернового рынка и отраслевыми ассоциациями.

На нем была рассмотрена сложившаяся конъюнктура зернового рынка, обсужден возможный объем закупок зерна в интервенционный фонд, а также сроки начала зерновых интервенций.

Поручение главы ведомства касается объемов закупки зерна в интервенционный фонд, сроков начала закупочных интервенций, а также совершенствования мер таможенного регулирования зернового рынка для дальнейшего направления позиции ведомства в правительство РФ.

Как сообщил источник на рынке, знакомый с ходом обсуждения, речь, в частности, идет о судьбе экспортной пошлины на пшеницу. Участники совещания высказывались за ее отмену. "Причем, если раньше на этом настаивало экспертное сообщество, то теперь, похоже, к этому склоняются и чиновники", - сказал он.

Кроме того, разговор шел о том, чтобы "немного скорректировать" закупочные цены на зерно, которое будет закупаться в рамках зерновых интервенций. В настоящее время интервенционные цены значительно выше рыночных. Вместе с тем есть позиция, свидетельствующая о том, что цены необходимо оставить на утвержденном в марте уровне. Это связано с тем, что закупочные аукционы будут идти "на понижение" и цена может снизиться до рыночного уровня.

Что же касается сроков проведения интервенций, то они могут начаться в конце августа или в сентябре.

Как заявлял ранее Ткачев, Минсельхоз рассмотрит вопрос о судьбе экспортной пошлины на пшеницу к осени.

Источник: interfax.ru/

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства России назвал зерновые интервенции вредными...

Яровые культуры в 2018 году в России будут засеяны на площади 53,5 млн га...

Для производителей сои в Приморье снизят железнодорожный тариф...

Таджикистан сократил импорт пшеницы и муки...

Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна в 2017-2018 сельхозгоду до 45-47 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз прогнозирует рост экспорта пшеницы из России
20 декабря 2017, 01:05
Замглавы Минсельхоза России Сергей Левин заявил, что экспорт пшеницы из России в текущем сельскохозяйственном году может достичь 40 млн тонн. Об этом сообщает РИА «Новости». «Мы на протяжении веков являлись крупнейшим поставщиком зерновых и пшеницы, за последние годы...
Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%
21 ноября 2017, 08:10
Россия с начала 2017-2018 сельскохозяйственного года (с 1 июля 2017 года) по 15 ноября экспортировала 14,773 миллиона тонн пшеницы, что выше уровня прошлого года на 26,3%, следует из мониторинга Минсельхоза РФ. Всего, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, на 15 ноября 2017 года...
Минсельхоз:РФ к 18 октября увеличила экспорт пшеницы на 15,7%
23 октября 2017, 10:33
Россия с начала 2017-2018 сельскохозяйственного года (с 1 июля 2017 года) по 18 октября экспортировала 11,202 миллиона тонн пшеницы, что выше уровня прошлого года на 15,7%, следует из мониторинга Минсельхоза РФ. Всего, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, на 18 октября 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: