Египту не понравились американские цены

20 февраля 2015, 12:01

По итогам торгов в среду, 19 февраля, мартовский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 7 центов до $5,27¾ за бушель ($193,9/т), на мукомольную пшеницу в Париже – подешевел на €2,25 до €185,75/т ($211,9/т). Контракт на кукурузу с поставкой в марте в Чикаго ослаб на 5¾ цента до $3,83¾ за бушель ($151,1/т).
Египту не понравились американские цены
Комментарий «СовЭкон». Главным фактором вчерашнего ослабления рынка пшеницы стал отказ Египта от закупки американской пшеницы в связи с высокими ценами. Разница в ценах по сравнению с предыдущим тендером, прошедшим 2 недели назад, составила около $60/т. 

В продолжение ситуации вчера вечером GASC объявил новый тендер – на закупку мягкой мукомольной пшеницы партиями по 55-60 тыс.т с поставкой 15-25 марта. Принимаются предложения американской, канадской, французской, австралийской, германской, английской, румынской, российской, украинской и казахстанской пшеницы. Предложения по стоимости морского фрахта подаются отдельно. Тендер проходит сегодня, 19 февраля.

Ситуация с египетским тендером усилила озабоченность трейдеров относительно конкурентоспособности американского экспорта пшеницы в этом сезоне, темпы которого существенно ниже прошлогодних.

Котировки на пшеницу в Париже снижались вслед за Чикаго, несмотря на повышение МСХ Франции прогноза экспорта в этом сезоне на 1 млн.т до 9,8 млн.т.

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Сельхоз производство Шри-Ланки пострадало от экстремальной засухи, сопровождаемой наводнениями...

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет вновь объявил тендер на закупку американской пшеницы
24 февраля 2015, 10:39
По сообщениям операторов рынка, Египет вновь объявил тендер на закупку минимум 55 тыс. тонн мукомольной пшеницы происхождением исключительно из США. Поставка зерновой должна состояться в период с 15 по 25 апреля т.г. Данная сделка проводится в рамках выделяемой США для Египта кредитной линии в...
Тунис проведет тендер на закупку пшеницы
20 февраля 2015, 12:06
По сообщениям операторов рынка, Департамент по зерновым Туниса объявил о проведении тендера на закупку 59 тыс. тонн твердой пшеницы произвольного происхождения. Поставка зерновой импортеру запланирована на март-апрель т.г. Напомним, что в рамках предыдущего тендера Тунис закупил 117 тыс....
Египет объявил тендер на закупку американской пшеницы
18 февраля 2015, 11:48
Египетская госкомпания GASC объявила тендер на закупку американской пшеницы SRW или SWW партиями по 55-60 тыс.т с поставкой во второй декаде апреля. Тендер проходит сегодня, 18 февраля. Закупка производится на средства кредита США размером $100 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: