Египет: Запасов пшеницы в стране достаточно на шесть месяцев

16 июня 2009, 09:28
По данным министерства социальной солидарности Египта, запасов пшеницы в стране достаточно на 6 месяцев. Об этом передает "АПК-Информ".
Так, в настоящее время в государственном резерве Египта находится 3,5 млн. тонн пригодной к использованию пшеницы, кроме того, дополнительно закуплено 3 млн. тонн зерновой у местных производителей.

При этом, отмечают в министерстве, арест нескольких партий импортированной пшеницы не сказался на объемах потребления зерновой в стране.

Добавим, что в настоящий момент для определения подлинности груза прокуратура Египта рассматривает документы российской партии пшеницы, закупленной частной компанией Egyptian Traders Co. Напомним, что поставки пшеницы из России находятся под вниманием ведущих арабских импортеров с середины мая т.г. в связи с выявлением в закупленной египетскими трейдерами пшенице примесей и заражений мертвыми жучками.

В то же время, Российский Зерновой Союз оценивает арест указанной пшеницы как провокацию и стремление снизить цены на данную продукцию.
Источник: Ukraine Daily

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет купил 120 тыс. тонн российской и американской пшеницы
27 августа 2009, 10:41
Египет купил на аукционе 120 тыс. тонн российской и американской пшеницы, сообщило агентство Bloomberg.При этом было приобретено 30 тыс. тонн российского зерна по цене $169,5 за тонну и еще столько же - по $172. Кроме того, было куплено 60 тыс. тонн американской мягкой красной озимой пшеницы...
Пакистан может заменить импорт пшеницы закупкой растительных масел
25 февраля 2009, 13:51
Согласно предположениям участников рынка, Пакистан в рамках тендера от 9 февраля согласен импортировать вместо пшеницы некоторый объем растительных масел из США ввиду того, что ни одна из поданных на тендер заявок не удовлетворила требования Торговой корпорации Пакистана (ТСР).Напомним, что...
Пакистанские фермеры выступают против закупки 250 тыс. т импортной пшеницы
26 декабря 2008, 14:47
Пакистанские фермеры обеспокоены тем, что 250 тыс. т импортной пшеницы, которые планирует закупить Торговая Корпорация Пакистана (ТСР), прибудут в страну во время уборки урожая, пишет The International News.Тендер на закупку 250 тыс. т пшеницы может состояться 10 января. Перевозка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: