Египет закупил 32 тыс. тонн растительных масел

26 ноября 2012, 13:24
По информации операторов рынка, в рамках состоявшегося тендера на закупку растительных масел египетская компания Meditrade законтрактовала на импорт 16 тыс. тонн подсолнечного масла у компании Quadra по цене $1169 за тонну. При этом изначально планировалась закупка 20-30 тыс. тонн указанной продукции.

Кроме того, было законтрактовано на импорт 16 тыс. тонн соевого масла у трейдеров Cargill Egypt и Alexandria Co (по 8 тыс. тонн у каждого по цене $1125,6 за тонну) при изначальном плане закупок в пределах 20-30 тыс. тонн.

Поставка продукции импортеру запланирована в период с 16 декабря т.г. по 6 января 2013 г. Стоит отметить, что меньшие, чем планировалось, объемы закупок растительных масел объясняются высокими ценами предложения на данную продукцию.

Напомним, что в рамках предыдущего тендера, проведенного египетской компанией FIHC, было приобретено 19 тыс. тонн подсолнечного масла у компании Glencore по цене $1133,33 за тонну. Кроме того, было закуплено 12 тыс. тонн соевого масла у трейдера Alex Co по цене $1072,82 за тонну.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
В последний день февраля Египет купил более 0,5 млн. тонн пшеницы из 4 стран
9 марта 2017, 10:43
На очередном тендере 28 февраля в Египте государственный зерновой оператор GASC купил рекордный объем пшеницы – 535 тыс. тонн из четырех стран-экспортеров зерна Средиземноморского рынка. то Россия, Румыния, Украина и, после долгого перерыва в поставках Египту, Франция. Больше всего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: