Египет. Строительство зернохранилищ в 11 провинциях завершится в апреле

24 марта 2016, 10:08

Египетская компания Arab Contractors планирует завершить строительство зернохранилищ в 11 египетских провинциях в апреле т.г., сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Amwal Al Ghad.

Египет. Строительство зернохранилищ в 11 провинциях завершится в апреле

На строительство было затрачено 2,2 млрд. египетских фунтов ($247,7 млн.) Отметим, что компания Arab Contractors уже построила восемь элеваторов в рамках первого этапа проекта по строительству 25 элеваторов суммарной мощностью 1,5 млн. тонн. Средства на данный проект ($4,9 млрд.) выделили ОАЭ. Целью данного проекта, стартовавшего в 2013г., является снижение потерь пшеницы при хранении, оцениваемые в миллиарды долларов ежегодно.

Напомним, что, по данным СМИ, в Египте за последние 2 года построены в общей сложности 72 элеватора для хранения зерна за счет грантов ОАЭ. К этим элеваторам прикреплены 82 зернохранилища на период сбора урожая, что позволяет сократить потери зерна и обеспечить сохранность его качества. Весь проект включает строительство 362 элеваторов различного типа.

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
В последний день февраля Египет купил более 0,5 млн. тонн пшеницы из 4 стран
9 марта 2017, 10:43
На очередном тендере 28 февраля в Египте государственный зерновой оператор GASC купил рекордный объем пшеницы – 535 тыс. тонн из четырех стран-экспортеров зерна Средиземноморского рынка. то Россия, Румыния, Украина и, после долгого перерыва в поставках Египту, Франция. Больше всего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: