Египет. Продолжает закупать пшеницу, несмотря на высокие мировые цены

19 июля 2007, 18:47
Активные закупки импортной пшеницы Государственным агентством по закупкам продовольствия Египта (GASC) за последние несколько недель свидетельствуют о том, что Египет обеспокоен напряженным мировым балансом и возможным ростом цен на эту культуру. Об этом сообщает ИА Dow Jones.

В июне-июле текущего года GASC провело шесть тендеров, на которых было закуплено 1,225 тыс. т пшеницы. Объем закупок в июне-июле 2006г. намного ниже – 695 тыс. т.

Египет является одним из крупнейших импортеров пшеницы в мире и при принятии решении о закупке руководствуется, главным образом, ценой. Массированные закупки пшеницы, несмотря на высокие мировые цены, по мнению американских аналитиков, связаны с тем, что круг поставщиков пшеницы на мировой рынок сужается, а объем закупок импортерами, наоборот, растет. Из числа мировых экспортеров вышли Украина и Аргентина. В Пакистане сохраняется запрет на экспорт пшеницы. Россия и Канада соберут меньше пшеницы, чем в прошлом году. Несвоевременные дожди в Западной Европе могут негативно повлиять на качество пшеницы. Из-за неурожая в текущем сезоне Сирия отказалась от поставки уже проданных 400 тыс. т пшеницы, в т.ч. в Египет. Лишь в Австралии и Аргентине прогнозы будущего урожая остаются оптимистичными, но его уборка начнется через два с половиной месяца.

Недостаточное производство пшеницы в некоторых странах приведет к росту импорта этой культуры. Из-за неурожая пшеницы, вызванного засухой, Марокко будет вынуждено увеличить импорт мягкой пшеницы в текущем сезоне до 3,0 млн. т.

Крупным покупателем пшеницы остается Индия, которая в текущем сезоне может закупить около 3 млн. т импортной пшеницы. Государственная Торговая Корпорация Индии (STC) уже законтрактовала 511 тыс. т пшеницы из Канады и стран Причерноморья. В ближайшие несколько месяцев планируется проведение новых тендеров на закупку импортной пшеницы.

agroperspectiva.com

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: