Египет планирует обеспечить себя на 75% собственным зерном

11 января 2011, 10:45
Министр сельского хозяйства Египта Амин Абэза сообщил, что египетское правительство ставит себе целью к 2017 году поднять урожайность пшеницы до такого уровня, чтобы самостоятельно, без закупки за рубежом, обеспечить 75% необходимого стране зерна.

В плане также стоит уменьшение необоснованных затрат и потерь зерна во время различных фаз производства, рационализация потребления пшеницы, увеличение использования сельскохозяйственной техники на этапах сбора, фасовки и транспортировки урожая.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Египта, в 2010 году стране удалось вырастить 2.85 миллиона акров пшеницы, по сравнению с 2.8 млн акров в прошлом году. В наступившем году планируется вырастить в общей сложности 3.1 млн акров пшеницы, передает ИА Казах-Зерно.

Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы. Ежегодно страна тратит почти $3 млрд на закупку более чем 8 млн тонн злака, таким образом перекрывая 60% всей потребляемой пшеницы за счет импорта (доля пшеницы в структуре импорта - 7,3-8,2 млн; доля кукурузы в структуре импорта – в среднем 4,1 - 5,3 млн тонн). Ежегодно усредненный житель страны потребляет 180 кг пшеницы, что в два раза выше среднемирового показателя.

Также в ходе исследования было установлено, что ежедневно в стране реализуется 220 млн буханок хлеба. Кстати, отмечают эксперты, это не идет на пользу здоровью нации. Чрезмерное употребление зерновых ведет к проблемам сердечно-сосудистой системы. Порядка 45% египтян умирает от сердечного приступа.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская пшеница побеждает в Египте ценой снижения цен, скидок и дисквалификации украинского зерна
23 сентября 2011, 11:44
На состоявшемся вчера в Египте тендере государственный импортер GASC закупил 240 тыс.т российской пшеницы на базисе ФОБ с поставкой во второй декаде декабря. По 60 тыс.т поставят компании Луис Дрейфус (по $261,44/т), Астон, Бунге и Нидера (все по $263.25/т).Комментарий «СовЭкон». Результаты...
Минсельхоз Армении заверяет, что республика будет обеспечена зерном в необходимых объемах
10 августа 2010, 12:23
Заместитель министра сельского Армении Самвел Галстян заявил, что республика будет обеспечена зерном в необходимых количествах, тем не менее отметив, что Армения не может остаться в стороне от ситуации, сложившейся на мировом рынке зерновых, в том числе в вопросе ценообразования.По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: