Египет: Министр Халед Ханефи о продовольственном рынке

06 июля 2015, 08:39

Запасов зерна, как уже загруженных на склады, так и закупленных, но еще не поставленных в порт, хватит до января 2016 года.

Египет: Министр Халед Ханефи о продовольственном рынке

Об этом заявил министр закупок и внутренней торговли Халед Ханафи на специальном брифинге, посвященном продовольственным проблемам. Дефицита хлеба и муки не будет, а первые поставки в новом фискальном году начнутся в августе. Это будет прибытие ранее закупленной пшеницы из Румынии — 60,000 тонн по $212,47 за тонну.

Безопасность Египта напрямую зависит от поставок импортного зерна. Основным торговым партнером по пшенице является Россия. Такие страны как Украина, страны Европейского союза, США и Канада также поставляют много зерна. Особенностью государственных закупок этого года является полное отсутствие в экспортерах Украины и США. Причины по которым украинские производители не представили свое зерно нам неизвестны. Американское зерно не прошло в Египет потому что было дорого — на пятьдесят долларов дороже, чем предложение Европы и России. В покупке зерна государственная закупочная компания руководствуется критериями наибольшего качества за наименьшие деньги. За последний год также неплохо работает программа по субсидированию выращивания собственной пшеницы. Она превратилась для фермеров в выгодную культуру.

На брифинге министр Халед Ханефи говорил также о мерах по обеспечению бесперебойного снабжения субсидированными товарами населения во время продолжающегося Рамадана и наступления праздника Эид аль-Фитр. Министр заверил публику, что на празднование Эид аль-Фитра выделено дополнительно 500 миллионов фунтов на социальных карточках. Инспекции на складах, участившиеся в последнее время связаны с проверкой сроков годности продуктов. Речь идет прежде всего о муке, масле, сахаре и других продуктов первой необходимости.

В месяц Рамадан всегда растут цены на продукты и нередко наблюдается дефицит. На этот месяц приходится всплеск покупок, так как он сопровождается пирами и семейными сборами в ночное время.

Источник: ru.egyptian.today

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
Запасов пшеницы в Египте хватит до начала июля
18 марта 2016, 09:04
Запасы пшеницы в государственном фонде Египта достаточны, чтобы удовлетворить внутренний спрос вплоть до 1 июля, заявил министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Обычно правительство Египта поддерживает запасы на...
Египет пополнил запасы в закромах с зерном
27 ноября 2015, 08:03
Египет существенно пополнил запасы жизненно необходимого сырья. Так, импортёр государственного уровня: компания GASC произвела закупку 240-ка тысяч тонн мягкой пшеницы для производства муки. Сделка была осуществлена после того, как названная компания определилась с победителями тендера....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: