Египет: Министр Халед Ханефи о продовольственном рынке

06 июля 2015, 08:39

Запасов зерна, как уже загруженных на склады, так и закупленных, но еще не поставленных в порт, хватит до января 2016 года.

Египет: Министр Халед Ханефи о продовольственном рынке

Об этом заявил министр закупок и внутренней торговли Халед Ханафи на специальном брифинге, посвященном продовольственным проблемам. Дефицита хлеба и муки не будет, а первые поставки в новом фискальном году начнутся в августе. Это будет прибытие ранее закупленной пшеницы из Румынии — 60,000 тонн по $212,47 за тонну.

Безопасность Египта напрямую зависит от поставок импортного зерна. Основным торговым партнером по пшенице является Россия. Такие страны как Украина, страны Европейского союза, США и Канада также поставляют много зерна. Особенностью государственных закупок этого года является полное отсутствие в экспортерах Украины и США. Причины по которым украинские производители не представили свое зерно нам неизвестны. Американское зерно не прошло в Египет потому что было дорого — на пятьдесят долларов дороже, чем предложение Европы и России. В покупке зерна государственная закупочная компания руководствуется критериями наибольшего качества за наименьшие деньги. За последний год также неплохо работает программа по субсидированию выращивания собственной пшеницы. Она превратилась для фермеров в выгодную культуру.

На брифинге министр Халед Ханефи говорил также о мерах по обеспечению бесперебойного снабжения субсидированными товарами населения во время продолжающегося Рамадана и наступления праздника Эид аль-Фитр. Министр заверил публику, что на празднование Эид аль-Фитра выделено дополнительно 500 миллионов фунтов на социальных карточках. Инспекции на складах, участившиеся в последнее время связаны с проверкой сроков годности продуктов. Речь идет прежде всего о муке, масле, сахаре и других продуктов первой необходимости.

В месяц Рамадан всегда растут цены на продукты и нередко наблюдается дефицит. На этот месяц приходится всплеск покупок, так как он сопровождается пирами и семейными сборами в ночное время.

Источник: ru.egyptian.today

Также в разделе:

Российский рынок зерна в июле 2017 года...

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну...

Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%
18 августа 2017, 11:56
К началу текущего месяца в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях России находилось 31,855 тыс. тонн зерновых или на 213 тыс.тонн (-0,7%) меньше, чем на ту же дату 2016 года, сообщили в Росстате. Всего в сельскохозяйственных организациях запасы падали на 7,9...
Запасов пшеницы в Египте хватит до начала июля
18 марта 2016, 09:04
Запасы пшеницы в государственном фонде Египта достаточны, чтобы удовлетворить внутренний спрос вплоть до 1 июля, заявил министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Обычно правительство Египта поддерживает запасы на...
Египет пополнил запасы в закромах с зерном
27 ноября 2015, 08:03
Египет существенно пополнил запасы жизненно необходимого сырья. Так, импортёр государственного уровня: компания GASC произвела закупку 240-ка тысяч тонн мягкой пшеницы для производства муки. Сделка была осуществлена после того, как названная компания определилась с победителями тендера....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: