Египет избегает современных технологий хранения зерна, мешающих воровать

22 июля 2016, 10:56

Египет избегает современных технологий хранения зерна, мешающих воровать

Владельцы нескольких зернохранилищ из Египта уличены в попытках воровства зерна и отказе от современных систем его хранения, которые пресекают такого рода мошенничество. С таким заявлением выступили представители американской компании Blumberg Grain, которая создала  данные умные системы для развития высокотехнологичного хранения зерна.

Системы защиты планировалось задействовать для хранения 25% от общего нового урожая зерна. Руководство технической компании заявило о том, что данные системы были установлены в хранилищах своевременно, но так и не были задействованы большинством владельцев зерна. Это и оказалось основной причиной того, почему зерно не поставлялось в хранилище и его закупки провалились. Данное заявление было озвучено своевременно, на время проведения расследования по фактам мошенничества с закупками пшеницы.

В компании рассказали о методе работы «умных» хранилищ. В его основу вошло использование цифрового аудита по объемам зерна, электронных весов при поставке и штрих-кодов для идентификации груза, а также приспособления для идентификации самих мошенников. В текущем году компания поставила 93 единицы хранения, которые оказались недоработанными.

Дата новых поставок должна была утвердиться в мае, однако чиновники Египта намеренно затягивали данный процесс. Кроме того, руководство сообщило, что владельцы элеваторов не позволили провести установку оборудования на большей части хранилищ. При этом в компании отметили, что правительство страны заключило контракты с частными компаниями на хранение зерна или на его поставку на государственные мельницы якобы из-за нехватки государственных хранилищ. Таким образом, большие объемы просто переходили в личное пользование заинтересованных лиц.

Ранее наше информагентство сообщало о подлоге с государственными закупками Египтом пшеницы. Напомним, что генеральная прокуратура страны запретила мошенникам выезд за границу, а также арестовала нескольких из них и заблокировала все их активы и счета, в том числе за границей.

 

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых
22 июня 2017, 10:15
Место для прибыльных инвестиций Молочное хозяйство АО «Кипринское» стабильно входит в число лидеров в регионе по поголовью молочного стада. 37 500 центнеров молока произвели здесь только с начала этого года. Ежегодно предприятие инвестирует десятки миллионов рублей в повышение...
В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд
22 июня 2017, 10:12
В Египте завершилась кампания по закупке пшеницы в государственный фонд, в течение которой было закуплено 3,4 млн. т пшеницы у местных фермеров. Фактический объем закупок оказался ниже запланированного (3,5-4,0 млн. т). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.   В...
Запасов пшеницы в Египте хватит до начала июля
18 марта 2016, 09:04
Запасы пшеницы в государственном фонде Египта достаточны, чтобы удовлетворить внутренний спрос вплоть до 1 июля, заявил министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Обычно правительство Египта поддерживает запасы на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: