Египет избегает современных технологий хранения зерна, мешающих воровать

22 июля 2016, 10:56

Египет избегает современных технологий хранения зерна, мешающих воровать

Владельцы нескольких зернохранилищ из Египта уличены в попытках воровства зерна и отказе от современных систем его хранения, которые пресекают такого рода мошенничество. С таким заявлением выступили представители американской компании Blumberg Grain, которая создала  данные умные системы для развития высокотехнологичного хранения зерна.

Системы защиты планировалось задействовать для хранения 25% от общего нового урожая зерна. Руководство технической компании заявило о том, что данные системы были установлены в хранилищах своевременно, но так и не были задействованы большинством владельцев зерна. Это и оказалось основной причиной того, почему зерно не поставлялось в хранилище и его закупки провалились. Данное заявление было озвучено своевременно, на время проведения расследования по фактам мошенничества с закупками пшеницы.

В компании рассказали о методе работы «умных» хранилищ. В его основу вошло использование цифрового аудита по объемам зерна, электронных весов при поставке и штрих-кодов для идентификации груза, а также приспособления для идентификации самих мошенников. В текущем году компания поставила 93 единицы хранения, которые оказались недоработанными.

Дата новых поставок должна была утвердиться в мае, однако чиновники Египта намеренно затягивали данный процесс. Кроме того, руководство сообщило, что владельцы элеваторов не позволили провести установку оборудования на большей части хранилищ. При этом в компании отметили, что правительство страны заключило контракты с частными компаниями на хранение зерна или на его поставку на государственные мельницы якобы из-за нехватки государственных хранилищ. Таким образом, большие объемы просто переходили в личное пользование заинтересованных лиц.

Ранее наше информагентство сообщало о подлоге с государственными закупками Египтом пшеницы. Напомним, что генеральная прокуратура страны запретила мошенникам выезд за границу, а также арестовала нескольких из них и заблокировала все их активы и счета, в том числе за границей.

 

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
В последний день февраля Египет купил более 0,5 млн. тонн пшеницы из 4 стран
9 марта 2017, 10:43
На очередном тендере 28 февраля в Египте государственный зерновой оператор GASC купил рекордный объем пшеницы – 535 тыс. тонн из четырех стран-экспортеров зерна Средиземноморского рынка. то Россия, Румыния, Украина и, после долгого перерыва в поставках Египту, Франция. Больше всего...
Запасов пшеницы в Египте хватит до начала июля
18 марта 2016, 09:04
Запасы пшеницы в государственном фонде Египта достаточны, чтобы удовлетворить внутренний спрос вплоть до 1 июля, заявил министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Обычно правительство Египта поддерживает запасы на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: