Египет: Импорт пищевых масел и жиров снижается

12 апреля 2013, 10:50
Импорт пищевых масел и жиров в Египте будет расти самыми медленными темпами за последние 3 года. Это объясняется увеличением использования резервов, отметили представители Oil World.

Импорт 17 видов масел и жиров вырастет на 0,9% до 1,8 млн. тонн в сезоне, который стартовал в сентябре прошлого года. Это минимальный показатель с 2009-10 МГ, когда импорт снизился на 6,5%.

Резервы, которые выросли на 78 000 тонн годом ранее, сократятся на 21 000 тонн в текущем сезоне. Потребление вырастет на 4,3%. Это самый медленный темп роста, как минимум, за последние 4 года, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Египет – седьмой по величине импортер масел и жиров в мире. Государство зависимо от зарубежных поставок больше, чем другие крупные импортеры из-за низкого объема внутреннего производства. Выпуск 17 видов масел и жиров в африканском государстве составит 482 000 тонн в 2012-13 МГ. Это на 1,4% ниже, чем годом ранее.

Значительный рост перерабатывающего сектора сои в стране позволил увеличить импорт масличной культуры в 10 раз за 15 лет. Объем закупок достиг рекордных 2 млн. тонн в 2012-13 сезоне. Порядка 1,8-1,9 млн. тонн сои будет переработано внутри страны в 2012-13 году, против 1,2 млн. тонн четыре года назад.

Импортные закупки сои в Египте шли более медленными темпами в период с января по март. Это произошло по причине сокращения поставок из США.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не получал уведомлений от Египта об ограничении поставок зерна
15 ноября 2017, 15:03
Россельхознадзор не получал уведомлений от египетской стороны о намерении ограничить поставки зерна, сказала RNS официальный представитель ведомства Юлия Мелано. «Официальную информацию от наших египетских коллег мы пока не получили», — сказала она. Ранее газета...
Промсвязьбанк гарантирует участие российской компании в тендере Египта на закупку зерна
29 сентября 2017, 11:49
Промсвязьбанк выдал банковские гарантии компании ООО «ГарантЛогистик» – одному из крупнейших экспортеров зерна в России. Гарантии выпущены на участие в государственных тендерах Египта по закупке зерна при поддержке Misr Bank и National Bank of Egypt...
Украина может потерять второй по величине экспортный рынок пшеницы – Египет
12 сентября 2017, 13:19
И. о. министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк заявил, что Украина может потерять второй по величине экспортный рынок пшеницы - Египет - в связи с новыми требованиями по импорту, сообщает Reuters. В 2016/2017 МГ Украина экспортировала около 2,5 млн тонн пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: