Ежегодно Россия может экспортировать в Индонезию 1 млн. тонн зерна

31 мая 2012, 10:45
Николай Федоров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Индонезии Азерафом Сусвоно в рамках форума АТЭС-2012. Стороны обсудили ряд перспективных направлений двустороннего сотрудничества в агропродовольственной сфере, в том числе, в области ветеринарного надзора.

"Министр Николай Федоров сообщил, что российские компании заинтересованы в активизации взаимодействия в сфере поставок зерна и пшеничной муки из России в Индонезию, а также создании совместных предприятий по выращиванию пальмы и переработке сырого пальмового масла в Индонезии", - говорится в сообщении МСХ РФ.

По словам главы Минсельхоза, "ежегодно Россия может экспортировать в Индонезию 1 млн. тонн зерна". На сегодняшний день пшеница в Индонезии не выращивается, и вся мука производится из импортного сырья, пишет ИА "Казах-Зерно".

Согласно данным ФТС, в общем объеме российского импорта из Индонезии пальмовое масло составляет свыше 65%, кокосовое, пальмоядровое масло - 11%.

Н.Федоров также информировал зарубежного коллегу о том, что в соответствии с Указом президента РФ В.Путина в состав Министерства сельского хозяйства РФ включено Федеральное агентство по рыболовству, что существенно расширяет возможности российско-индонезийского сотрудничества.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы
16 января 2017, 12:20
Минсельхоз США в январе сохранил на уровне декабря 2016 года прогноз экспорта пшеницы из РФ в этом сельхозгоду (июль 2016-июнь 2017 гг.) - 29 млн. тонн, следует из ежемесячного обзора ведомства. Оценка сбора пшеницы, не менявшаяся несколько последних месяцев, в январе повышена до 72,5 млн....
Россия хочет расширить экспорт зерна в Индонезию
17 октября 2016, 12:16
Россельхознадзор информирует о работе по продвижению российского зерна на рынок Индонезии. «Учитывая значительные возможности Российской Федерации по увеличению объема экспорта зерна и продуктов его переработки в Индонезию, Россельхознадзором в рамках работы по допуску зерна на новые...
Россия может увеличить экспорт зерна в Индонезию
11 мая 2016, 10:58
Россия заинтересована в увеличении экспорта зерна на рынок Индонезии. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи с представителями службы сельскохозяйственного карантина министерства сельского хозяйства Индонезии. «Россельхознадзор проинформировал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: