Ежегодно Россия может экспортировать в Индонезию 1 млн. тонн зерна

31 мая 2012, 10:45
Николай Федоров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Индонезии Азерафом Сусвоно в рамках форума АТЭС-2012. Стороны обсудили ряд перспективных направлений двустороннего сотрудничества в агропродовольственной сфере, в том числе, в области ветеринарного надзора.

"Министр Николай Федоров сообщил, что российские компании заинтересованы в активизации взаимодействия в сфере поставок зерна и пшеничной муки из России в Индонезию, а также создании совместных предприятий по выращиванию пальмы и переработке сырого пальмового масла в Индонезии", - говорится в сообщении МСХ РФ.

По словам главы Минсельхоза, "ежегодно Россия может экспортировать в Индонезию 1 млн. тонн зерна". На сегодняшний день пшеница в Индонезии не выращивается, и вся мука производится из импортного сырья, пишет ИА "Казах-Зерно".

Согласно данным ФТС, в общем объеме российского импорта из Индонезии пальмовое масло составляет свыше 65%, кокосовое, пальмоядровое масло - 11%.

Н.Федоров также информировал зарубежного коллегу о том, что в соответствии с Указом президента РФ В.Путина в состав Министерства сельского хозяйства РФ включено Федеральное агентство по рыболовству, что существенно расширяет возможности российско-индонезийского сотрудничества.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Объем торговли пшеницей на мировом рынке снизится до 169,4 млн. тонн - эксперты...

Мировое производство риса превысит 487 млн. тонн в 2017-18 году...

Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн - МСХ...

Мировое производство соевого шрота в 2017/18 МГ станет рекордным...

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начала поставлять зерно в Венесуэлу
20 июля 2017, 12:06
После подписания Москвой и Каракасом торгового соглашения о поставках российской пшеницы завершается отгрузка первой партии зерна, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «Сейчас завершается отгрузка первой партии зерна. Это имеет стратегически важное значение,...
Россия хочет расширить экспорт зерна в Индонезию
17 октября 2016, 12:16
Россельхознадзор информирует о работе по продвижению российского зерна на рынок Индонезии. «Учитывая значительные возможности Российской Федерации по увеличению объема экспорта зерна и продуктов его переработки в Индонезию, Россельхознадзором в рамках работы по допуску зерна на новые...
Россия может увеличить экспорт зерна в Индонезию
11 мая 2016, 10:58
Россия заинтересована в увеличении экспорта зерна на рынок Индонезии. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи с представителями службы сельскохозяйственного карантина министерства сельского хозяйства Индонезии. «Россельхознадзор проинформировал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: