ЕЭК вводит защитную пошлину на зерноуборочные комбайны до марта 2016 г.

27 июня 2013, 13:08
Евразийская экономическая комиссия приняла решение ввести окончательную специальную защитную пошлину на зерноуборочные комбайны и модули зерноуборочных комбайнов сроком на 3 года, говорится в сообщении ЕЭК.

Коллегия ЕЭК в декабре прошлого года установила предварительную специальную защитную импортную пошлина на зерноуборочные комбайны и их модули в размере 27,5% от таможенной стоимости, сообщает Прайм.

Окончательная пошлина вводится до 7 марта 2016 года включительно в 2013 году – в размере 26,7% от таможенной стоимости, в 2014 году – 26,2%, в 2015 году – 25,7%, в 2016 году – 25,2%.

«Поскольку установленный размер пошлины меньше ставки предварительной защитной пошлины, действовавшей с февраля 2013 года, то разницу таможенные службы стран союза должны будут вернуть импортерам, которые ввезли в этот период такую технику и уплатили пошлину по более высокой ставке», - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

В 2009-2011 годах объем импорта зерноуборочных комбайнов в страны ТС в абсолютных показателях вырос на 19,9%, а в первом полугодии 2012 года - на 92,3%. Это привело к снижению производства зерноуборочных комбайнов на 14,4%, спаду их продаж на 43,4% и росту товарных запасов на 67,4%. В итоге доля производителей комбайнов на рынке ТС сократилась на 14,6 процентного пункта, а прибыль - в 3,6 раза. В 2012 году эти тенденции усилились, напоминают в ЕЭК.

«Анализ полученной в ходе проводимого расследования информации позволяет сделать заключение о наличии оснований для применения специальной защитной меры – резкого роста импорта и причиняемого таким импортом ущерба отрасли экономики ТС», - отмечается в пресс-релизе. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования на сайте ЕЭК.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В силу вступают семь технических регламентов Таможенного союза
1 июля 2013, 10:26
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступят в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: