ЕБРР выделит $60 млн кредита на строительство зернового терминала в Одессе

31 июля 2014, 13:23

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит в сумме до $60 млн. ООО «Бруклин-Киев» на строительство зерноперевалочного терминала с прогнозируемой пропускной способностью 4,5 млн. метрических тонн зерна в год в Одесском морском порту. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба банка.

ЕБРР выделит $60 млн кредита на строительство зернового терминала в Одессе

В сообщении говорится, что проект реализуется в соответствии с соглашением между ООО «Бруклин-Киев» и компанией Louis Dreyfus Commodities, которое предусматривает создание совместного предприятия для разработки терминала и управления им, а также ведения сопутствующей деятельности.

По словам директора ЕБРР в Украине Шевки Аджунера, данный проект показывает, что иностранные и украинские инвесторы готовы вкладывать средства в развитие отрасли АПК в Украине.

Также сообщается, что ЕБРР планирует инвестировать около 1 млрд. евро в год в сельское хозяйство. Объем инвестиций банка с февраля т.г. превышает 500 млн. евро.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торгпред: Россия построит в Иране зерновые терминалы
18 мая 2017, 09:22
Ассоциация экспортеров о подобных планах не знает Россия планирует построить в Иране терминалы для хранения зерна для наращивания экспорта. Как рассказал «Известиям» торговый представитель России в Иране Андрей Луганский, создание мощностей для хранения...
Международный трейдер запустил зерновой терминал на Дону
3 мая 2017, 11:35
Холдинг Louis Dreyfus знаком с рынком юга России с 1864 года. Учитывая, что руководство Минисельхоз РФ объявило о планах в ближайшие годы нарастить зерновой экспорт до 48 - 49 млн тонн, вполне понятно, почему появление нового терминала не заставило себя ждать. Компания ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: