Дворкович: запрет на ввоз овощей из Египта - не ответ на ограничение импорта пшеницы из РФ

20 сентября 2016, 14:35

Ограничения продлятся до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции

запрет ввоза овощей, египет, дворкович, ограничение импорта пшеницы.

Запрет на ввоз овощей из Египта не является ответной мерой на ограничение импорта российской пшеницы. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Это не ответная мера (запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта - прим. ред.)", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос, не является ли ответной мерой запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта на ограничения, введенные в этой стране в отношении импорта российской пшеницы.

Россельхознадзор решил ввести с 22 сентября временные ограничения на ввоз растительной продукции из Египта в связи с продолжающимися поставками небезопасной в фитосанитарном отношении подкарантинной продукции в нарушение международного и российского законодательства.

В 2016 г., по данным надзорного органа, было выявлено 47 случаев поставок из арабской республики в РФ растительной продукции, зараженной карантинными для России объектами.

Ограничения продлятся до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Аферу с экспортом зерна на 165 млрд. руб вскрыли на юге России...

В целом состояние посевов озимых в Рязанской области оценивается как хорошее...

Украина пятый год подряд собрала больше 60 млн тонн зерна...

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году
15 декабря 2017, 12:02
Вице-премьер России Аркадий Дворкович не исключил, что в 2018 году будут проводиться точечные зерновые интервенции, но в осносном для поддержки сельхозпроизводителей будет использоваться субсидирование железнодорожных тарифов для перевозки зерна на экспорт. «Все-таки мы в большей степени...
Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна
15 декабря 2017, 11:51
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил проведения точечных закупочных интервенций на рынке зерна в будущем, но считает, что для стабилизации ситуации на рынке в приоритете субсидии на железнодорожные перевозки зерна. Постановление правительства о субсидиях может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: