Дворкович: запрет на ввоз овощей из Египта - не ответ на ограничение импорта пшеницы из РФ

20 сентября 2016, 14:35

Ограничения продлятся до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции

запрет ввоза овощей, египет, дворкович, ограничение импорта пшеницы.

Запрет на ввоз овощей из Египта не является ответной мерой на ограничение импорта российской пшеницы. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Это не ответная мера (запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта - прим. ред.)", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос, не является ли ответной мерой запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта на ограничения, введенные в этой стране в отношении импорта российской пшеницы.

Россельхознадзор решил ввести с 22 сентября временные ограничения на ввоз растительной продукции из Египта в связи с продолжающимися поставками небезопасной в фитосанитарном отношении подкарантинной продукции в нарушение международного и российского законодательства.

В 2016 г., по данным надзорного органа, было выявлено 47 случаев поставок из арабской республики в РФ растительной продукции, зараженной карантинными для России объектами.

Ограничения продлятся до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев
25 апреля 2017, 12:22
Запасы пшеницы в Египте позволяют удовлетворить внутренний спрос на 2,6 месяцев, сказал министр снабжения и внутренней торговли Египта Ali Moselhy агентству Reuters. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Обычно правительство Египта поддерживает запасы на уровне четырехмесячного...
Дворкович уверен, что Россия останется лидером по экспорту зерна
24 апреля 2017, 13:19
Россия может стать мировым лидером по экспорту зерновых. Такого мнения придерживается вице-премьер Аркадий Дворкович. Дворкович в Красноярске стал участником экономического форума. Он высказал мнение, что Российская Федерация станет первой в сфере поставок зерна, хотя перед этим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: