Договор о свободной торговле США - ЕС в 2016 году подписан не будет

07 июля 2016, 16:55

Договор о свободной торговле США - ЕС в 2016 году подписан не будет

Соглашение о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) не будет подписано в 2016 году. Об этом заявил в четверг госсекретарь европейский дел в правительстве Франции Арлем Дезир, выступая в эфире радиостанции.

"Сегодня условия для заключения этого договора не сложились, и могу заверить, что они, учитывая нынешнюю ситуацию на переговорах, не сложатся и до конца года. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на их внутренний рынок. Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике", - считает он.

По словам Дезира, для Франции существуют те пункты, которые обязательно должны быть учтены.

"Это "красные линии", которые не могут быть нарушены и касаются ее сельского хозяйства, признания сертификатов географического происхождения ее продуктов. Это и недопустимость нарушения ее санитарных норм. То есть отмена запретов на поставки на ее рынок мяса скота, выращенного на гормонах, или кур, обработанных хлором. Также Франция считает необходимым защищать свою культурную самобытность, деятельность ее государственных компаний", - заявил госсекретарь европейских дел.

ЕС и США ведут переговоры по TTIP с июля 2013 года. По итогам переговоров должна быть создана самая большая в мире зона беспошлинной торговли.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз
17 января 2017, 12:14
Новую неделю котировки пшеницы в США шагнули вверх в пределах долей процента, а во Франции также слабо опустились. Только в Британии пшеница выросла в существенной динамике. Что в некоторой степени связано с повышением доллара к фунту. К евро доллар вырос  в гораздо меньшей степени. В...
В первой половине января котировки пшеницы в США и Европе заметно выросли
17 января 2017, 11:51
Напомним, в декабре прошлого года в течение месяца пшеница в США и Франции оказалась в росте в разной степени, а в Британии котировки снизились. Лидером роста стала французская пшеница, отыгравшая вверх почти 8 долларов за тонну, несмотря на ослабление евро к американской валюте. Пшеница из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: