Дожди мешают посевной кампании на юге России

05 мая 2015, 11:30

Непрекращающиеся дожди мешают ходу посевной кампании в южных регионах России. Об этом "Российской газете" сообщили в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Впрочем, на урожайности проблемы с посевной сказаться не должны.

Дожди мешают посевной кампании на юге России

О ходе посевной кампании рассказал директор ИКАР Дмитрий Рылько. "Пока мы видим некоторое отставание от темпов последних лет. Пока показатели средние. Дожди в южных регионах мешали севу. Вернее сказать, продолжают мешать, к сожалению", - рассказал эксперт.

При этом он оговаривается, что ситуация с посевной сейчас "вполне нормальная". Урожай зерновых в южных районах определяется прежде всего состоянием озимых культур. Сейчас оно оценивается как хорошее. 

Дождливый апрель на юге касается, прежде всего, кукурузы, для которой сейчас заканчивается период посевной кампании. Однако, ее урожай будет зависеть от многих других факторов. "После сева должны пройти первые дожди, потом нужно проводить обработки,  потом опять должны пройти дожди. Важно, чтобы в период цветения не было аномальной жары. В период уборки должна устояться благоприятная погода, чтобы кукуруза была сухой", - рассказывает эксперт.

В 2014 году Россия собрала один из самых больших урожаев зерновых в новейшей истории - 105,3 миллиона тонн. Высокий урожай способствует сдерживанию общего уровня цен на продукты в экономике, так как зерновые культуры являются сырьем для производства продукции кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также комбикормов, используемых при производстве мясных и молочных продуктов. Россия полностью обеспечивает собственные потребности в зерновых культур и является одним из ключевых поставщиков на мировом рынке.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области введен режим ЧС
7 ноября 2016, 09:21
Из-за непогоды недобор урожая в регионе может достичь 30% В связи с гибелью сельхозкультур и недобором урожая в Тульской области с 31 октября действует режим чрезвычайной ситуации. Как сообщается на портале регионального правительства, в период...
На Кубани темпы посевной кампании сдерживают дожди
14 октября 2016, 11:34
Аграрии Краснодарского края будут работать в ночные смены, чтобы завершить сев озимых в оптимальные сроки. Об этом стало известно в ходе планёрного совещания по вопросам проведения посевной кампании, которое провёл вице-губернатор Андрей Коробка в краевом Министерстве сельского хозяйства и...
Амурская обалсть: из-за дождей приостановлена посевная кампания
14 мая 2013, 11:49
Уже несколько дней в области, из-за прошедших в выходные дождей, приостановлена посевная кампания. Возможно, завтра, 15 мая, некоторые хозяйства возобновят работы. Между тем для амурских аграриев в минсельхозе разработали рекомендации, рассказывающие, как продолжать посевную, учитывая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: