Дожди мешают посевной кампании на юге России

05 мая 2015, 11:30

Непрекращающиеся дожди мешают ходу посевной кампании в южных регионах России. Об этом "Российской газете" сообщили в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Впрочем, на урожайности проблемы с посевной сказаться не должны.

Дожди мешают посевной кампании на юге России

О ходе посевной кампании рассказал директор ИКАР Дмитрий Рылько. "Пока мы видим некоторое отставание от темпов последних лет. Пока показатели средние. Дожди в южных регионах мешали севу. Вернее сказать, продолжают мешать, к сожалению", - рассказал эксперт.

При этом он оговаривается, что ситуация с посевной сейчас "вполне нормальная". Урожай зерновых в южных районах определяется прежде всего состоянием озимых культур. Сейчас оно оценивается как хорошее. 

Дождливый апрель на юге касается, прежде всего, кукурузы, для которой сейчас заканчивается период посевной кампании. Однако, ее урожай будет зависеть от многих других факторов. "После сева должны пройти первые дожди, потом нужно проводить обработки,  потом опять должны пройти дожди. Важно, чтобы в период цветения не было аномальной жары. В период уборки должна устояться благоприятная погода, чтобы кукуруза была сухой", - рассказывает эксперт.

В 2014 году Россия собрала один из самых больших урожаев зерновых в новейшей истории - 105,3 миллиона тонн. Высокий урожай способствует сдерживанию общего уровня цен на продукты в экономике, так как зерновые культуры являются сырьем для производства продукции кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также комбикормов, используемых при производстве мясных и молочных продуктов. Россия полностью обеспечивает собственные потребности в зерновых культур и является одним из ключевых поставщиков на мировом рынке.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га
29 марта 2017, 10:51
Согласно прогнозу структуры посевных площадей вся посевная площадь в Чувашии под урожай 2017 года составит 585 тыс. га (на 8,7 тыс. га или 1,5% выше уровня 2016 г.). Яровой сев в текущем году планируется провести на площади 320 тыс. га, передает собкор ИА «Казах-Зерно». Под...
Куда шло на экспорт зерно с юга России
24 марта 2017, 10:18
Поставки зерна с юга России обсудили в ходе совещания руководителей ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Как отметил директор Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Виктор Алексенко, активизация экспортных поставок волгоградского зерна обусловлена...
Амурская обалсть: из-за дождей приостановлена посевная кампания
14 мая 2013, 11:49
Уже несколько дней в области, из-за прошедших в выходные дождей, приостановлена посевная кампания. Возможно, завтра, 15 мая, некоторые хозяйства возобновят работы. Между тем для амурских аграриев в минсельхозе разработали рекомендации, рассказывающие, как продолжать посевную, учитывая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: