Добавление рисового масла и соевого белкового концентрата способно снижать жировую составляющую майонеза

24 декабря 2009, 13:55
Рисовое масло и соевый белковый концентрат способны рекомендоваться к использованию в производстве майонеза в целях снижения жировой составляющей и улучшения вкуса конечного продукта, гласят результаты недавнего исследования, проведенного группой американских ученых.

Майонез, по традиции изготовляемый из яиц, уксуса, растительного жира и специй в большинстве случаев состоит из жира на 70%-80%, что категорически не устраивает современного потребителя, все чаще стремящегося к ведению здорового образа жизни.

В целях исследования возможных способов снижения жировой составляющей майонеза, ученые из американского университета Луизианы провели эксперимент по замене соевого масла различными концентрациями рисового масла, в то время как яичного желтка соевым белковым концентратом, (главным образом по причине способности последнего снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний).

По итогам исследования большинство его участников заявили, что вкус продукта, изготовлявшегося с добавлением экспериментальных ингредиентов, был значительно более приятным, нежели чем его аналога, производившегося с добавлением традиционных компонентов и это при значительно более высокой питательности и полезности первого.

По данным ученых, наилучшее соотношение экспериментальных ингредиентов в рецептуре майонеза должно выглядеть следующим образом: рисового масла от 37% до 43%, соевого белкового концентрата 4%-7% и воды от 52% до 57%.

Отдельного упоминания заслуживает рисовое масло, как пишут авторы исследования, добавление данного ингредиента позволяло не только улучшать вкус и консистенцию конечного продукта, но и делало его более полезным. // FNT
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В силу вступают семь технических регламентов Таможенного союза
1 июля 2013, 10:26
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступят в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей...
Прогноз производства сои в Южной Америке снижен
10 января 2012, 13:49
С учетом затянувшейся засухи в Южной Америке эксперты Oil World (Германия) снизили свой прогноз производства соевых бобов на указанной территории до 132,7 млн. тонн, что на 4,3 млн. тонн ниже ожиданий аналитиков тремя неделями ранее, а также на 4 млн. тонн отстает от показателя прошлого...
Производство сои в 2011/12 сезоне в Индии может вырасти до 11,65 млн.тонн
5 октября 2011, 16:14
В 2011/12 сезоне производство сои в Индии может вырасти на 15% и достичь 11,65млн.тонн, сообщает Dow Jones.На сою приходится около 60% от общего производства масличных летнего посева.Уборочная кампания обычно стартует в конце сентября - начале октября.Предложение сои летнего урожая уже стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: