До конца т.г. на мировом рынке растительных масел будет доминировать понижательный тренд - эксперт

26 сентября 2011, 14:08
Согласно прогнозу директора ISTA Mielke Gmbh (Немецкое аналитическое агентство Oil World) Томаса Мильке, озвученному на конференции «Oilseeds&Oils 2011», в сентябре-декабре 2011 г. на мировом рынке растительных масел будет доминировать понижательный тренд.

Эксперт выделил несколько факторов такого развития ценовой ситуации. Во-первых, это недавние высокие цены на основные виды масел, которые привели к существенному снижению спроса и сократили объемы торговли и экспорта.

Второй фактор - это масштабные поставки пальмового масла, начиная с июля и до декабря 2011 г.

Еще одним фактором, по мнению Т.Мильке, является высокий урожай подсолнечника, который окажет и уже оказывает серьезное давление на цены на подсолнечное масло.

Четвертый фактор - это проблемы с госдолгом в США и Европе, что приводит к неопределенности на мировых финансовых рынках.

Однако падение цен будет ограничено одним фактором, который эксперт отметил еще в начале своей презентации. В частности, в текущем году наблюдаются довольно низкие запасы всех видов сельхозпродукции как зерновых, так и масличных.

При этом Т.Мильке выделил два фактора, которые могут в корне изменить ситуацию, начиная уже с декабря-января, сделав из понижающего тренда повышающий.

Первый фактор заключается в том, что в Бразилии из-за неблагоприятных погодных условий просто не может начаться посевная кампания сои. Второй фактор - это Китай, ожидаемая масштабная закупочная активность которого может препятствовать снижению цен на растительные масла.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снижаются объемы реализации подсолнечника
2 июля 2013, 09:39
По данным Минсельхоза России, на 21 июня план сева подсолнечника на зерно перевыполнен на 326,1 тыс. га (или 5,1%). Всего засеяно 6 749,8 тыс. га подсолнечника, что на 558,1 тыс. га больше, чем на аналогичную дату 2012 года. Весенне-полевые работы по севу семян подсолнечника с перевыполнением...
Мировой рынок растительных масел остается зависимым от ценообразования в сегменте нефтепродуктов
4 апреля 2013, 14:11
На сегодняшний день ценовые тенденции на мировом рынке растительных масел зависят, прежде всего, от динамики изменения цен на нефтепродукты и лишь затем - от спроса на данную продукцию либо объемов ее запасов. При этом данный тренд формируется на фоне растущего спроса на биотопливо. Об этом 3...
Рост котировок растительных масел продолжается
2 июля 2012, 11:10
На этой неделе продолжают расти котировки на растительные масла на мировых рынках, кроме индийского, где котировки соевого масла снижаются.Начало недели было ознаменовано ростом котировок растительных масел, таких как соевое и пальмовое.В Малайзии сентябрьские контракты на поставку пальмового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: