Д.Медведев хочет заменить нефть на зерно

02 октября 2015, 09:27

Д.Медведев хочет, чтобы доходы от экспорта сельхозпродукции сравнялись и постепенно заменили собой доходы от экспорта нефти и газа.

Д.Медведев хочет заменить нефть на зерно

Глава правительства на заседании кабинета министров 1 октября 2015 г отметил, что данная статья экспорта уже превысила по доходу продажи оружия и стремится занять положение углеводородов.

По словам Д.Медведева, любознательный обыватель в курсе, что ныне от экспорта оружия страна получает 15 млрд долл США, а от экспорта зерна и сельхозпродуктов 20 млрд долл США.

Мы уже являемся в большей степени сельскохозяйственной страной, к чему стремились достаточно долго, заявил Д.Медведев, завив, что замена нефти на зерно может случаться не сейчас, то через некоторое время.

Д.Медведев заявил, что зерно лучше нефти тем, что независимо от всяких кризисов, все равно потребление продовольствия растет и дальше будет расти.

Напомним, что, по прогнозу Минэкономразвития, Россия в 2015 г выручит 114 млрд долл США на экспорте нефти и газа.

В 2016-2018 гг в МЭР предсказывают падение цен на экспортный газ до 162 долл США/1000 м3, снижение поставок нефти и ее добычи до 234,5 млн тонн/год и 525 млн тонн/год нефти.

Источник: neftegaz.ru

Также в разделе:

Российскому зерну не нашлось места...

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

Урожай зерна в Беларуси достиг уже 6 млн. т...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно от экспортеров
27 марта 2017, 12:37
Ранее турецкие импортеры и переработчики могли осуществлять беспошлинный ввоз российской продукции на основании выдаваемых лицензий для импорта сельхозпродукции в режиме "внутренней переработки"   Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно и...
Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%
15 декабря 2016, 15:38
За 11 месяцев 2016г. из морских портов Краснодарского края отгружено на экспорт более 19,4 млн тонн зерна и продуктов его переработки. Это на 5,15% больше, чем за аналогичный период 2015г., сообщает региональное управление Россельхознадзора. Всего в январе-ноябре 2016г. на экспорт было...
Пшеница вскоре заменит России нефть
17 августа 2016, 09:21
Когда-нибудь Россия будет засыпать мир не черным золотом, а золотом полей. С таким прогнозом выступил в эфире РБК американский инвестор Джим Роджерс. «Сельское хозяйство в России находится на подъеме, и я думаю, в конечном счете, оно заменит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: