Для аграриев предложили создать Мировой финансовый банк

22 января 2009, 16:16
Для "тружеников села" должен быть создан единый Мировой финансовый банк. Такое предложение выдвинул во время проходящей в рамках аграрной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине конференции министров сельского хозяйства разных стран народный депутат Госдумы Российской Федерации.

Так, по его словам, которые цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, государства, которые имеют проблемы с продовольствием, могли бы брать в указанной финансовой институции кредиты под гарантии государства и осуществлять необходимую сельскохозяйственную деятельность.

"Я согласен с тем, что сегодня инвестиции в сельское хозяйство недостаточны, - отметил Министр сельского хозяйства Индонезии Антон Априйантоно (Anton Apriyantono). – Мы должны идти в международном плане рука об руку и помогать как развивающимся, так и развитым странам. И не только инвестициями, но и предоставлять техническую помощь".

"Возможно, первый шаг будет именно такой (создание Мирового финансового банка - ред.)", - согласилась Министр по делам продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Ильзе Айгнер.

По ее словам, было бы благоразумно более целенаправленно использовать средства для сельского хозяйства и укрепить направление финансирования проектов по аграрному развитию. Вместе с тем, И.Айгнер высказала предложение заниматься такого рода проектами под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO).

В этой связи глава Минсельхоза России Алексей Гордеев обратил внимание на то, что на примере последних лет видно, что Всемирный банк почти в 4 раза сократил финансирование мирового сельского хозяйства, а прямые инвестиции в аграрный сектор развивающихся стран составляют всего 1%.

А.Гордеев также указал на то, что задачи, связанные с повышением уровня менеджмента в сельском хозяйстве, необходимо "перенести еще и на повышение качества уровня менеджмента международных общественных организаций" в аграрном секторе.
Источник: news.liga.net

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: