Динамика кредитования сезонных полевых работ

18 августа 2014, 10:37

О динамике кредитования сезонных полевых работ.

Динамика кредитования сезонных полевых работ

Объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ составляет 122 млрд. рублей (по состоянию на 18 августа), что на 15% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Россельхозбанком выдано кредитов на сумму 93,52 млрд. рублей, на 11% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, Сбербанком России – на 28 млрд. рублей, на 25% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев сообщил, что снижение кредитования на 15% не повлияло на ход полевых работ. «С учетом взрывной динамики в кредитовании полевых работ в прошлом году, связанной с ранневесенней засухой 2012 года и острой потребностью в оборотных средствах у сельхозпроизводителей, отставание в текущем году не является критичным», - пояснил он.

В прошлом году на сезонные полевые работы был выдан рекордный объем кредитных средств – 247 млрд. руб., что на 28% превысило показатели 2012 года, из них на весенние полевые работы пришлось 120 млрд. руб. или на 31% выше 2012 года.

Дмитрий Юрьев добавил, что текущей динамики кредитования в среднем по России будет достаточно, хотя ситуация складывается в регионах по-разному, где-то снижение объемов кредитования вызвано неудовлетворительным финансовым состоянием заемщиков, где-то инструментом пополнения оборотных средств сельхозпроизводителей стала несвязанная поддержка.

Снижение темпов кредитования сезонных полевых работ наблюдается в следующих регионах: Московской, Мурманской, Оренбургской, Смоленской, Тюменской областях, Ставропольском крае и Республике Хакасия (30 – 50% по отношению к 2013 году); республиках Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Мордовия и Хабаровский край (0 – 30% по отношению к прошлому году).

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: