Дешевая американская пшеница остается невостребованной

11 июля 2014, 10:52

Египет снова «намекает» США на изобилие альтернативных поставщиков пшеницы, Индия испытывает нехватку спроса, а Эль-Ниньо угрожает всем участникам рынка. Такую ситуацию на пшеничном рынке обрисовали эксперты Intellectual Capital, пишет ИА «КазахЗерно».

Дешевая американская пшеница остается невостребованной

Цена сентябрьского контракта пшеницы на прошедшей неделе (02.07.2014 — 08.07.2014) потеряла 3%. Экспорт пшеницы, по отчету Export Sales от 03.07.2014, составил 567,5 тысяч тонн (359,5 — на прошлой неделе). Бразилия купила еще 89,8 тысяч тонн пшеницы США.

В отчете Crop Progress от 07.07.2014 текущее состояние озимой пшеницы немного изменилось и оценивается в 31% хорошей и отличной, и 44% — плохой и очень плохой (30% и 44% соответственно на прошлой неделе и 34% и 42% в прошлом году). На данный момент убрано 57%, при среднем за 5 лет показателе в 60%. В Техасе собрано 85%, Оклахоме — 95%, в Северной Каролине — 94%.

Колошение яровой пшеницы оценивается в 47%, при среднем за 5 лет показателе в 47%. Состояние яровой пшеницы оценивается в 70% хорошей и отличной, и 6% — плохой и очень плохой (70% и 5% соответственно на прошлой неделе; 72% и 5% в прошлом году), передает ИА «Казах-Зерно».

В Европе тоже все хорошо: урожай озимой пшеницы в Германии оценивается в 25 млн. тонн (на 0,4 больше прошлого сезона).

Американская пшеница переживает не лучшие времена, и особенно это касается цены, которая, обновив долгосрочные минимумы, по-прежнему остается невостребованной у крупнейших импортеров. Так, Египет на последнем тендере закупил 180 тысяч тонн пшеницы из Румынии и 60 тысяч тонн из России. Но фоне этого совершенно естественно выглядит сокращающийся спрос на индийскую пшеницу. Напомним, что Индия является одним из крупнейших производителей пшеницы в мире, и индийская пшеница традиционно является конкурентоспособной благодаря низкой стоимости, при этом является одной из самых «грязных» среди продукции всех крупнейших экспортеров. Совершенно логично, что индийская пшеница выигрывает при высоких мировых ценах и страдает сейчас.

Великобритания заявила, что в этом году почти наверняка случится Эль-Ниньо. Индию, Индонезию и Австралию ждет засушливая погода, а в Южной Америке и восточной Океании выпадет больше осадков, что увеличит риск наводнений и оползней. На запад США, который страдает от засухи, Эль-Ниньо должен принести долгожданные дожди. Хотя на сегодня активность Эль-Ниньо крайне мала, чтобы можно было говорить о возможном ущербе урожаю пшеницы в крупнейших странах-производителях, риск остается высоким. Как отмечают эксперты, уже к осени с достаточной долей вероятности можно будет наблюдать это редкое природное явление и его влияние на рынки.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фьючерсы на пшеницу подорожали на фоне роста экспортного спроса
26 декабря 2012, 14:59
Признаки возобновления внешнего спроса на американскую пшеницу привели к запоздалому росту стоимости пшеничных фьючерсы 18 декабря и поддерживали цены в течение ночи и в начале торгов 19 декабря.Слухи о росте зарубежного спроса на пшеницу из США помогли фьючерсам на пшеницу выбраться с...
Перспективы экспорта пшеницы из США
21 декабря 2012, 10:39
Стоимость пшеницы в США выросла в среду, увеличивая прибыли вторую сессию подряд на фоне ожидания повышения экспортных продаж и надежды на то, что американские поставщики могут выиграть часть тендера на поставку зерна в Египет.Соевые бобы демонстрируют признаки падения спроса, потянув вниз и...
Болгария: Обзор зернового рынка за август
13 августа 2012, 12:18
Страна пережила горячую сухую погоду с ливнями в июне и июле, в период критического периода опыления и стадии зернового заполнения кукурузы и подсолнечника. Такая погода, безусловно, повлияла на урожайность кукурузы и, в меньшей степени, подсолнечника. Если нынешняя засуха, которая установилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: