Депутаты Госдумы попросили дополнительно выделить 15 млрд рублей на весенне-полевые работы

24 февраля 2015, 09:34

Депутаты фракции "Единая Россия" направили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дополнительно выделить минимум 15 млрд рублей из федерального бюджета на проведение весенне-полевых работ, сообщила пресс-служба зампреда думского комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной.

Депутаты Госдумы попросили дополнительно выделить 15 млрд рублей на весенне-полевые работы

По мнению Школкиной, от качества весенне-полевых работ зависит "не только экономическая, но и социальная устойчивость страны". Она отметила, что Россия подойдет к новому урожаю с минимальными запасами зерна как в интервенционном фонде, в размере 1,58 млн тонн, так и в целом по стране.

Повышенное количество зерна потребуется в связи с программой импортозамещения, которая требует увеличения поголовья скота и кормовой базы для него. Кроме того, на фоне снижения реальных доходов населения всегда увеличивается спрос на хлебобулочные изделия и крупы.

В письме депутаты указывают на то, что текущее состояние озимых культур вызывает опасения. Потери могут составить более 20% от общей посевной площади, что неминуемо приведет к пересеву и увеличению финансовых затрат у сельхозпроизводителей.

В настоящее время правительством РФ принято решение об увеличении размера субсидируемой процентной ставки по краткосрочным кредитам. Но депутаты считают, что лишь небольшая часть сельхозпроизводителей смогут воспользоваться данной формой поддержки, учитывая их высокую закредитованность и отсутствие залоговой базы.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Российский рынок зерна медленно растет - «СовЭкон»...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ констатирует снижение кредитования посевной на 30%
26 февраля 2015, 11:10
Кредитование сельхозпроизводителей на период весеннего сева сократилось почти на треть — до 10,5 миллиарда рублей, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании в среду. "Заметное замедление темпов кредитования: на 19 февраля объем выданных ресурсов — 10,5...
Россельхозбанк готов выдавать кредиты на посевную по прошлогодним ставкам
26 февраля 2015, 10:17
В целях повышения доступности финансовых ресурсов для аграриев Россельхозбанк снизил до минимально допустимого уровня ставки по кредитам на проведение сезонных полевых работ.   С учетом принятого Правительством РФ решения по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения...
Хайруллин: Сбербанк предлагает кредитовать посевную под 33% годовых
20 февраля 2015, 13:33
"Лучший способ борьбы с ценами — это наращивание объемов производства и снижение издержек", - заявил в ходе пленарного заседания ГД РФ первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.   По словам парламентария, озвученным им в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: