Депутаты ГД просят правительство выделить 15 млрд рублей для аграриев

25 февраля 2015, 10:15

Депутаты Госдумы от "Единой России" направили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят дополнительно выделить минимум 15 миллиардов рублей на проведение весенне-полевых работ, сообщила журналистам зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.Депутаты ГД просят правительство выделить 15 млрд рублей для аграриев

"Просим правительство РФ оперативно рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств, предусмотренных Планом первоочередных мероприятии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, в размере не менее 15 миллиардов рублей на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве", — сказала Школкина.

По ее словам, это позволит своевременно обеспечить аграриев доступными финансовыми ресурсами для качественного и своевременного проведения весенне-полевых работ.

Школкина отметила, что от качества этих работ зависит не только экономическая, но и социальная устойчивость страны в целом. "Особенно если учитывать, что к новому урожаю наша страна подойдет с минимальными запасами зерна как в интервенционном фонде (1,58 миллиона тонн), так и в целом по стране", — пояснила депутат.

В письме премьер-министру депутаты "Единой России" отмечают, что в настоящее время в южных регионах страны приступили к весенне-полевым работам.

Между тем, текущее состояние озимых культур вызывает опасения, и потери могут составить более 20% от общей посевной площади, что приведет к пересеву и увеличению финансовых затрат у сельхозпроизводителей, пояснила Школкина.

"В настоящее время правительством России принято решение об увеличении размера субсидируемой процентной ставки по краткосрочным кредитам. Вместе с тем, лишь небольшая часть сельхозпроизводителей сможет воспользоваться данной формой поддержки, учитывая их высокую закредитованность и отсутствие залоговой базы", — сказала Школкина.

По ее мнению, выделяемая из федерального бюджета несвязанная поддержка в сумме 14,4 миллиарда рублей пока не способна оказать существенную помощь сельхозпроизводителям в проведении весенне-полевых работ, в первую очередь, из-за ее незначительного размера, особенно на фоне постоянно растущих производственных затрат.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Смоленские предприятия АПК получат 7 млрд рублей в кредит...

Рентабельность производства сои в 2017 составила 28,8%...

«Мираторг» произвел натуральных органических удобрений на 60 млн руб. в Белгородской и Курской областях в 2018 году...

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект об органическом сельском хозяйстве...

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 3,9% до 760 тыс. тонн в первом полугодии 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии получат 7 млрд на переработку продукции растениеводства и животноводства
20 августа 2015, 11:20
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому регионы получат из федерального бюджета более семи миллиардов рублей. Средства будут выделены на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам...
Регионы Черноземья могут получить 10,5 млрд рублей на развитие растениеводства и животноводства
27 февраля 2015, 09:08
Правительство РФ планирует в 2015 году выделить регионам Черноземья 10,5 млрд руб. на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Как следует из сообщения правительства РФ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: