Депутат Б.Торобаев предлагает ввести запрет на ввоз муки из Казахстана

08 апреля 2009, 12:20
Депутат парламента Кыргызстана Бакыт Торобаев предложил помочь отечественным производителям муки и ввести запрет на ввоз муки из Казахстана. Такое предложение он озвучил сегодня, 8 апреля 2009 года, на заседании с участием руководителей мукомольных предприятий под председательством первого вице-премьер-министра О.Бабанова.

Как сказал он, производители муки находятся не на равных условиях, так как идет падение цен на муку на мировых рынках, и производители не успевают за этими изменениями. Также в Казахстане существует возврат НДС, но главными внутренними неравными условиями депутат назвал то, что цены на продажу на готовую муку составляют 1.5%, в то время как переработчики муки, затрачивающие финансовые средства на электроэнергию, отчисления в соцфонд платят 2.5 %.

В то же время Б.Торобаев призвал производителей муки, если Правительство окажет им помощь в этом вопросе, не повышать цены на муку и стараться пополнять бюджет.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производителей муки в Татарстане подозревают в завышении цен
17 августа 2010, 11:33
Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбудило дело в отношении трех ведущих в республике производителей муки, подозревая их в необоснованном повышении цен, сообщает пресс-служба ведомства.Цены на продовольствие сейчас находятся в центре внимания властей и общественности,...
Тульские хлебопеки признали факт сговора
25 августа 2009, 11:45
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы России по Тульской области завершила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении трех хлебокомбинатов (ЗАО) – Узловского, Кимовского и Новомосковского.Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: