Daewoo будет растить в Мадагаскаре кукурузу для Южной Кореи

19 ноября 2008, 17:47
Южнокорейская компания Daewoo Logistics арендовала пахотные земли в Мадагаскаре, чтобы выращивать продовольственные культуры для своей страны, сообщает 18 ноября Financial Times.

Компания объявила, что арендовала 1,3 млн. гектаров пахотной земли (это почти половина площади Бельгии) у правительства Мадагаскара на 99 лет. Оеа планирует транспортировать урожаи кукурузы и пальмовое масло в Южную Корею. Условия сделки не разглашаются.

Рост иностранных сельскохозяйственных инвестиций демонстрирует стремление разных государств обеспечить свою продовольственную безопасность после нынешнего кризисного года, который ознаменовался рекордно высокими ценами на такие сырьевые товары как пшеница и рис и продовольственными бунтами от Египта до Гаити.

Менеджер Daewoo Logistics Син Дон Юн (Shin Dong-hyun) заявил, что компания будет обрабатывать пахотные земли в течение ближайших 15 лет, используя труд крестьян с юга Африки, и планирует заместить около половины южнокорейского импорта кукурузы. Южная Корея является четвертым крупнейшим в мире импортером кукурузы и десятым крупнейшим покупателем соевых бобов.

Карл Аткинс (Carl Atkins) из консалтинговой компании Bidwells Agribusiness заявил, что инвестиция Daewoo Logistics в Мадагаскар является крупнейшей сделкой подобного рода. "Сам проект меня не удивил, многие страны стремятся укрепить свою продовольственную безопасность, но его размеры меня удивили".
Источник: k2kapital.com

Также в разделе:

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

В Казахстане объем производства сельхозтехники к 2021 году составит почти 7 тыс. ед....

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская кукуруза готова уплыть в Южную Коре
28 октября 2013, 12:22
По данным компании «ТрансАгент» в Новороссийске завершается погрузка 63 тыс.т кукурузы для поставки в Южную Корею. Об этом информирует «СовЭкон».«Выход российского зерна на южнокорейский рынок кукурузы – событие знаковое. В этом сезоне импорт кукурузы в Южную Корею, по прогнозу МСЗ, составит 8,4...
Южная Корея увеличила закупку украинской кукурузы
29 января 2013, 11:48
"В 2012 г. доля маиса из США на рынке Южной Кореи сократилась с 77% до 35%. Это самый низкий показатель с 2001 г. В структуре общего объема импорта (увеличенного за год с 7,76 млн т до 8,22 млн т, то есть на 6%) все большую долю занимает сравнительно недорогое зерно из Аргентины, Бразилии и...
Южная Корея отменила тендер на закупку ГМ кукурузы
11 марта 2011, 10:21
По информации официальных источников, Южнокорейская ассоциация переработчиков кукурузы (Kocopia) отменила последний объявленный тендер на закупку 55 тыс. тонн ГМ кукурузы. Как сообщает представитель ассоциации, причиной отмены сделки стали слишком высокие цены на зерно в поданных заявках.Напомним,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: