CША: Стандарты на пшеницу изменятся

Фильтры

Регион

Новости

CША: Стандарты на пшеницу изменятся

Управление инспекции зерна, боен и скотоприемных площадок намерено пересмотреть стандарты на пшеницу, - пишет ИА "Казах-Зерно" по данным Американской пшеничной ассоциации.

Управление инспекции зерна, боен и скотоприемных площадок (GPISA) занимается проверкой американских стандартов на пшеницу, изучая возможность их изменения. GPISA является подведомственной структурой Минсельхоза США, которая оказывает содействие Федеральной службе зерновой инспекции.

Стандарты на пшеницу не должны утерять своей актуальности для основных рыночных игроков, пояснил руководитель GPISA Патрик Маккласки (Partick McCluskey). Свое мнение относительно изменений стандартов недавно высказала и Американская пшеничная ассоциация.

Она, в частности, высказалась за изменения, позволяющие облегчить отсортировку твердозерной белозерной пшеницы (Hard White – HW) на сельских элеваторах, за введение более строгих стандартов для пшеницы, пораженной грибковыми заболеваниями, а также за ужесточение требований к такому показателю класса американской пшеницы высшего качества, как "щуплые и битые зерна".

Американская пшеничная ассоциация сформулировала эти предложения с учетом пожеланий своих клиентов. Некоторых заинтересовали закупки смесей зерна различных типов. В таких случаях Федеральная служба зерновой инспекции выдает сертификат на "смешанную пшеницу", что может не устроить других покупателей. Чтобы избежать возникновения таких ситуаций, Американская пшеничная ассоциация предложила разработать методику, позволяющую унифицировать смешивание различных типов американской пшеницы в соответствии с типами, указанными в официальном экспортном сертификате Зерновой инспекции.

После тщательного анализа поступивших рекомендаций GPISA примет окончательное решение относительно необходимости изменения существующих стандартов путем принятия специального федерального закона. Этот процесс может занять около двух лет.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)