CME: Рейтинги состояния посевов оказались не так плохи, как ожидалось

27 июня 2012, 11:48
Иногда можно оказаться в трудном положении даже тогда, когда ситуация, казалось бы, улучшилась, просто потому, что она оказалась не так плоха, как должна была быть. Именно так обстоит дело на американском рынке кукурузы после публикации рейтингов состояния посевов МСХ США, которые оказались ужасными, но все же не настолько, насколько ожидали участники рынка.

Как видно ниже, процент посевов с рейтингом хорошее / отличное состояние на этой неделе составил 56 процентов, что на 7 % ниже, чем месяц назад, и 12 процентов ниже, прошлогодний 68-процентный показатель за аналогичную неделю. И это на 10 процентов ниже, чем в среднем за последние 10 лет и даже на 1 процент ниже, чем рейтинг посевов за аналогичную неделю в 2002 году, который считается худшим годом с 1990 года.

CME: Рейтинги состояния посевов оказались не так плохи, как ожидалось


Но эти показатели оказались все же не настолько плохими, как ожидалось на рынке фьючерсов на кукурузу, которые продолжали дорожать в ожидании «ужасных новостей».

Тем не менее, состояние посевов кукурузы все-таки неудовлетворительно в некоторых важных аграрных областях. Наиболее серьезные потери понес урожай кукурузы в Индиане, где процент посевов с рейтингом хорошее /отличное состояние упал с 37 до 27 процентов на прошлой и на этой неделе. Возможно, еще более важно то, что процент посевов с рейтингом плохое или очень плохое состояние вырос с 24 процентов до 36 процентов на этой неделе. Иллинойс, второй по значимости производитель кукурузы после Айовы, является другим регионом, вызывающим наибольшее беспокойство, так как здесь доля посевов с рейтингом хорошее / отличное состояние сократилась на 15 процентов на прошлой неделе до 37 процентов. По всей территории США, состояние 16 процентов посевов было оценено как плохое или очень плохое на этой неделе по сравнению с 9 % на прошлой неделе и прошлогодним показателем.

Но что же все это означает для потенциальной урожайности? Ответ: "Не очень хорошие новости", если взглянуть на исторические соотношения. Приведенная ниже таблица показывает, что годовой урожай во многом зависит от показателей состояния посевов именно в данный период, т.е. на неделе 25 и 26-й.

CME: Рейтинги состояния посевов оказались не так плохи, как ожидалось


Очевидно, что есть годы с плохими рейтингами и хорошей урожайностью (1992, 2005, 2008) и с хорошими рейтингами и плохим объемом урожая (1991, 1997). 1992 и 1993 года являются единственными годами, когда ситуация складывалась очень похоже с нынешним годом, и при этом, в один из этих годов урожайность была на 11 бушелей больше, чем среднегодовой показатель, а в другой - на 20 бушелей меньше, чем тенденция. С другой стороны, 1993 год был, конечно, годом очень влажных условий и наводнений, затопивших миллионы акров сельхоз угодий. Неужели мы действительно будем сравнивать показатели того года с нынешним сезоном жары и засухи?
Очевидно только одно - ситуация еще может измениться, причем очень значительно.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Урожай кукурузы будет меньше, чем прогнозы министерства сельского хозяйства
19 июля 2012, 16:29
Продолжение засухи в ключевых аграрных регионах США, скорее всего, приведет к снижению объемов урожая в Соединенных Штатах в 2012 году, говорит Алексей Сосновский, старший метеоролог AccuWeather.com.Несмотря на рекордные площади посевов кукурузы, самые высокие с 1930 года, и большие ожидания...
США: Засуха поставила американских аграриев в трудное положение
11 июля 2012, 14:18
Производители кукурузы со Среднего Запада уже начали ощущать негативные последствия сильнейшей с 1988 года засухи. Ведущий экономист Американского бюро растениеводства Тодд Дэвис рассказал о том, как погода повлияет на американский урожай кукурузы в этом году.Департамент сельского хозяйства...
СМЕ: Аналитики опасаются снижения прибыли
7 сентября 2011, 14:25
Текущая расчетная цена на декабрьские фьючерсы на кукурузу на 2012 год, которая установилась по итогам торгов на Чикагской товарной бирже, указывает на то, что в 2012 году стоимость кукурузы будет довольно высокой, что будет способствовать повышению показателей прибыли. Однако, рыночные аналитики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: