CME: Экспорт кукурузы сократился, производство этанола замедляется

13 декабря 2012, 10:22
Министерство сельского хозяйства США обновит сегодня утром свои оценки американских поставок зерна и использования зерновых для 2012-13 маркетингового года, сообщает CME Group.

Хотя Министерство сельского хозяйства США не даст окончательную оценку урожая кукурузы в США до получения январского отчета (после рассмотрения объемов запасов зерна), на данный момент существует общее понимание того, как много зерна было собрано осенью этого года. Любые изменения, вероятно, будут небольшими и вряд ли изменят общую картину поставок.

Сейчас основной задачей рынка является выяснение того факта, являются ли текущие уровни цен достаточными для равномерного распределения имеющихся запасов и сокращения спроса в случае необходимости. Из трех основных источников спроса (корма, этанол и экспорт), картина ясна только в отношении этанола и экспорта . Кормовой спрос в значительной степени остается неизвестным фактором, и пока рассматривается по остаточному принципу.

В основном мы знаем, сколько кукурузы пойдет на корм скоту и птице после инвентаризации запасов зерна и с учетом вычета количества кукурузы для промышленного использования или отправки за пределы страны. До сих пор данные по экспорту и производству этанола свидетельствует о том, что рост цен на зерно возымел ожидаемый эффект.

Экспорт кукурузы резко сократился, а производство этанола значительно замедлилось по сравнению с прошлым годом. График справа показывает прогресс в поставках кукурузы в США в этом году по сравнению с прошлогодними уровнями, и эта тенденция сохранится, прогнозирует МСХ США.

Еженедельные экспорт кукурузы значительно замедлился в октябре и ноябре. За последние 8 недель еженедельный объем экспорта кукурузы составил, в среднем, около 13,5 млн. бушелей в неделю, по сравнению с 32,1 млн. бушелей в неделю за тот же период год назад, т.е. демонстрируя 58-процентное снижение.

CME:  Экспорт кукурузы сократился, производство этанола  замедляется

Современная тенденция в поставках американской кукурузы на экспорт означает, что в 2012-13г. общий объем экспорта кукурузы может опуститься ниже 1 миллиарда бушелей. Некоторые аналитики уже ожидают , что МСХ США пересмотрит экспортные прогнозы в декабрьском докладе, подразумевая, что больше кукурузы пойдет на корм.

Повышение доступности кормов из других частей мира также оказало свое влияние. Даже поставки в Северной Америке резко снизились. Канада является относительно небольшим рынком сбыта американской кукурузы, а на долю Мексики приходится около 26 процентов от общего объема поставок кукурузы из США.

Поставки кукурузы в США в Мексику в прошлом маркетинговом году составил почти 400 млн. бушелей. Но, значительная ликвидации поголовья мясного скота и сокращение крупного рогатого скота на откорме ограничили мексиканской спрос на кукурузу из США. Кроме того, резкое повышение цен на мясо в Мексике в дальнейшем будет нормировать спрос на свинину и курицу, приводя к еще большему сокращению общего спроса на корма. Пока в этом маркетинговом году экспорт американской кукурузы в Мексику упал примерно на 38 млн. бушелей, или 46 процентов по сравнению с прошлым годом.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская кукуруза вытесняет украинскую и американскую с мировых рынков
28 мая 2014, 12:35
В этом году России удалось в четыре раза увеличить экспорт зерновых, сообщает Росстат. Но это по всем злакам, а по отдельным культурам даже больше. По пшенице, например, рост составил 6,6 раза, а по семенам подсолнечника – 7,5 раза. Нашим крестьянам сыграла на руку геополитическая...
Экспорт кукурузы из США достиг рекорда
30 апреля 2014, 11:30
По информации операторов рынка, в период с 11 по 17 апреля США экспортировали 1,62 млн тонн кукурузы, что на 55% превышает результат неделе ранее и является рекордно высоким показателем, передает «АПК-Информ».  Основными направлениями отгрузок продукции в отчетный период...
Болгария: Обзор зернового рынка за август
13 августа 2012, 12:18
Страна пережила горячую сухую погоду с ливнями в июне и июле, в период критического периода опыления и стадии зернового заполнения кукурузы и подсолнечника. Такая погода, безусловно, повлияла на урожайность кукурузы и, в меньшей степени, подсолнечника. Если нынешняя засуха, которая установилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: