Чикагская биржа затормозила экспорт украинского зерна - эксперт

18 мая 2012, 12:06
Введение зернового фьючерса на чикагской торговой бирже стало одной из причин обвала экспорта украинского зерна.

Такое мнение выразил директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливко, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на «Комментарии».

«Сейчас непонятно каким будет ценообразование, ведь с начала июня Чикагская биржа запускает наш фьючерс, и никто из операторов не знает, к чему будет привязана его цена. Вполне вероятно, что цена на Причерноморское зерно будет формироваться отдельно, поэтому никто не спешит заключать контракты», - отметил эксперт.
По его словам, американская пшеница продается дешевле нашей. Так, украинская фуражная пшеница на Кубе стоит дороже американской на 19 долларов. При этом мировые запасы зерновых не способствуют нормальной контрактации на аграрных рынках.

Максимальный экспорт зерновых из Украины в текущем маркетинговом году составит 21,4 млн тонн, а остатки пшеницы внутри страны останутся на уровне 8-8,5 млн тонн, при годовом потреблении в 13 млн тонн, прогнозирует Наливко.

Как сообщалось, темпы экспорта зерновых из Украины начали снижаться на фоне последних месяцев. По состоянию на 15 мая 2012 года из Украины экспортированы лишь 950 тыс.тонн зерна, в том числе около 700 тыс. тонн кукурузы, 130 тыс. тонн ячменя и 120 тыс. тонн пшеницы. При этом в марте-апреле было экспортировано 2,4-2,5 млн тонн.
Источник: УНИА

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME может запустить торги фьючерсами на украинскую кукурузу и подсолнечное масло - УАК
6 июня 2013, 14:41
СМЕ Group (владелец Чикагской товарной биржи) и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины до конца 2013 г. должны согласовать возможность появления на бирже срочных контрактов на кукурузу и подсолнечное масло, произведенные в Украине. Такое решение было принято на встрече члена...
Украина введет на Чикагской бирже фьючерсы на подсолнечное масло, подсолнечник, ячмень и кукурузу
26 сентября 2012, 14:54
Украина намерена ввести фьючерсные контракты на семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу на Чикагской товарной бирже, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на слова министра Николая Присяжнюка, сообщает УНИАН.Сообщается, что в...
Доступ украинского зерна на Чикагскую биржу принесет прогнозируемую стабильную цену на зерновые — Н.Присяжнюк
10 июля 2012, 12:00
Доступ украинского зерна на Чикагскую биржу принесет прогнозируемую стабильную цену на зерновые, а сама торговля зерном внутри страны станет более прозрачной. Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в интервью агропорталу Latifundist.com.«Теперь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: