"Черту оседлости" для покупателей зерна отменили"

13 февраля 2013, 15:37
Главная особенность торгов на этой неделе – отмена, на наш взгляд нерациональных, ограничений на закупки зерна на торгах в ЕЧР для сибирских и уральских потребителей и для потребителей ЕЧР от закупок пшеницы на базисах в Зауралье, констатирует «СовЭкон».

Комментируя итоги последних торгов, на которых потребители из регионов ЕЧР были «отлучены» от закупок пшеницы на базисах Сибири и Урала, а потребители из Сибири и Урала – от закупок зерна в ЕЧР, наши эксперты отмечали целый ряд возникающих проблем при таких ограничениях.

Теперь эти ограничения сняты. Остаются только номинальные ограничения для покупателей из Зауралья на участие в торгах при продаже пшеницы 3 кл. на базисах регионов ЕЧР. Но вряд покупатели из Сибири или Урала, где сосредоточены основные запасы пшеницы 3 кл., были бы готовы вывозить ее из ЕЧР в Зауралье.

Соответственно, закупки зерна на торгах будут осуществляться, исходя из реальной конъюнктуры рынка в целом. Тот резкий размах цен между базисами ЕЧР и Зауралья, который был на последних торгах и который отдельные комментаторы преподнесли как обвал цен в Сибири, заметно сузится.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «Продкорпорация» застраховалась от покупки российского зерна
10 января 2018, 08:35
Справедливый доступ аграриев к возможности продать зерно «Продкорпорации» обещает обеспечить Министерство сельского хозяйства Казахстана. Для этого решено полностью перевести закуп в электронный формат, а квоты по регионам распределить на основе спутниковых данных о посевных...
На СВОТ стартовали торги причерноморской пшеницей и кукурузой
20 декабря 2017, 01:04
На бирже СВОТ 18 декабря стартовали торги по фьючерсам причерноморской пшеницы, сообщает Reuters. Как уточняется, стартовая цена фьючерса причерноморской зерновой по августовскому контракту составила $184,5 за тонну. Цена базируется на данных агентства Platts относительно российской пшеницы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: